自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语综合提升训练及答案(二)

来源:考试吧 2018-12-04 15:54:34 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语综合提升训练及答案(二)”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

  2019年高考英语综合提升训练及答案(二)

  1.As is often pointed out, knowledge is a two­edged weapon which can be used______ for good or evil.

  A. similarly B. properly

  C. equally D. widely

  [解析]similarly 相似地,类似地;properly 合适地,恰当地;equally 相等地,等同地;widely 广泛地。句意:正如经常指出的那样:知识是一把双刃剑,它既可以用于善,又可以用于恶。由句意可知C项正确,指“它用于善、恶的几率是等同的”。

  [答案]C

  2.At the meeting, they sat very ________ and had a ________ talk, but I didn't know what they were talking about.

  A. close; close B. closely; close

  C. close; closely D. closely; closely

  [解析]close 用作形容词,指“近的;亲密的”,用作副词意为“靠近地”,指具体的“近”;而 closely 只用作副词,意为“紧密地”。由句意“在会上他们紧挨着坐着,在亲密地交谈;但我不知道他们在谈论什么”可知选A项,第一空 close 为副词,而第二空 close 为形容词,指“亲密的,密切的”。

  [答案]A

  3.In the future, the US policy is likely to be strongly determined by internal developments in a number of key states, ________ China and Russia.

  A. particularly B. namely

  C. absolutely D. eventually

  [解析]particularly 特别,尤其;namely 也就是说,即;absolutely 绝对地;eventually 最后,终于。由句意可知A项正确。

  [答案]A

  4.—You all like your English teacher?

  —Yeah, she devotes herself ________ to teaching and it earns her a good reputation.

  A. originally B. extremely

  C. obviously D. entirely

  [解析]句意:—你们都喜欢你们的英语老师吗?—是的,她把全部的精力都投入到了教学中,这使她赢得了好名声。originally 原始地,最初地;extremely 极端地;obviously 明显地,显而易见地;entirely 完全地。由句意可知D项正确。

  [答案]D

  5.Foreign teachers would like students to ________ ask questions, submit theories, or to debate any required reading materials.

  A. hopefully B. gradually

  C. truly D. eagerly

  [解析]hopefully 有希望地;gradually 逐渐地;truly 真正地;eagerly 急切地。句意:外国老师想让学生们急切地提问题,提出理论或是辩论任何要求的阅读材料。由语境可知,此处表示“学生内心渴望提问题”,故 eagerly 正确。

  [答案]D

  6.—I played basketball for a whole morning yesterday and felt pretty good.

  —You will be healthier if you exercise more ________.

  A. regularly B. extremely

  C. fluently D. annually

  [解析]regularly 定期地,有规律地;extremely 极端地;fluently 流利地;annually 年度地。句意:—我昨天打了一上午篮球,感觉相当不错。—如果你定期地进行锻炼,你会更健康。由句意可知A项正确。

  [答案]A

  7.China is no longer ________ a production base; it is also one of the most important consumer markets.

  A. partly B. merely

  C. shortly D. totally

  [解析]partly 部分地,在一定程度上;merely 仅仅,只不过;shortly 不久,很快,立刻;to tally 完全,整个地。由句意“中国不再只是个生产基地,它还是最重要的消费市场之一”可知B项正确。

  [答案]B

  8.—What do you think of the film 2012?

  —Well, it's good. At least it's ________ the one I saw last time with Jean.

  A. as bad as B. not as good as

  C. no worse than D. not better than

  [解析]句意:—你认为电影《2012》怎么样?—嗯,不错。至少不比我上次跟 Jean 去看的那部差。as bad as=not as good as“跟……一样不好”;no worse than“不比……差”;not better than“不如……好”。由句意可知C项正确。

  [答案]C

  9.—Are you used to your new job?

  —Well, yes. It's not as good as I expected, ________.

  A. though B. but

  C. too D. either

  [解析]句意:—你适应了新工作了吗?—是的,但不如我预想的好。though 用作副词意为“然而,可是,不过”,放于句末,往往用逗号与原句隔开,符合句意。

  [答案]A

  10.His parents, ________, did not look after him very well: the elbows of his jacket and his boots were badly worn.

  A. generally B. gradually

  C. actively D. apparently

  [解析]generally“一般说来”;gradually“逐渐地”;actively“积极主动地”;apparently“明显地,显而易见地”。由后面的解释“他的夹克衫的肘部和靴子破得厉害”可知应选D项。

  [答案]D

  11.Jim went to answer the phone. ________, Harry started to prepare lunch.

  A. However B. Nevertheless

  C. Besides D. Meanwhile

  [解析]句意:Jim 去接电话了。与此同时,Harry 开始做午饭。A.然而;B.虽然如此;C.除此之外;D.与此同时。根据前后句逻辑关系,应选择表示并列关系的D。

  [答案]D

  12.We only had $100 and that was ________ to buy a new computer.

  A. nowhere near enough B. near enough nowhere

  C. enough near nowhere D. near nowhere enough

  [解析]句意:我们只有100美元,离买台新电脑的钱还差得远呢。not anywhere near 或 nowhere near:far from,not at all 远非,绝不是,为固定短语。

  [答案]A

  13.In this lecture, I can only give you a purely ________ view of how we can live life to the full and make some suggestions about the future.

  A. private B. personal

  C. unique D. different

  [解析]句意:在本次讲座中,本人只能就我们如何才能让自己的日子过得充实些给你们提供一些个人的观点,并就未来的发展提供一些建议。从语境和四个选项的主要含义判断选B项。personal 个人的,私人的,又如:personal belongings 私人财产。另外三个选项的主要含义:private 私有的,私用的,私人的,秘密的,隐秘的,其反义词是 public;unique 唯一的,独一无二的,独特的;different 不同的。

  [答案]B

  14.Mistakes don't just happen;they occur for a reason. Find out the reason,and then making the mistake becomes ________.

  A. favourable B. precious

  C. essential D. worthwhile

  [解析]句意:错误不是偶然发生的;它们的发生都是有原因的。找出其中的原因,使犯的错误有价值。favourable 赞成的,同意的,倾向于支持某人/某事物的,令人高兴的,肯定的;precious 宝贵的,珍爱的,过于讲究的;essential 必要的,本质的,重要的;worthwhile 值得的,值得花时间、金钱或精力的。又如:Nursing is a very worthwhile career.护理工作是很值得干的职业。从句意判断,可知选D。

  [答案]D

  15.It was a nice house, but ________ too small for a family of five.

  A. rarely B. fairly

  C. rather D. pretty

  [解析]句意:那是一套很不错的房子,可是对一个五口之家来说太小了。四个选项中只有 rather 可以修饰 too,其他三个选项不能与 too 连用,故全被排除。

  [答案]C

  16.I'm not surprised that he became a writer. Even as a child he had a ________ imagination.

  A. clear B. cautious

  C. funny D. vivid

  [解析]句意:他成了作家我并不感到惊奇。孩提时,他的想象力就很丰富。vivid 生动的,逼真的,栩栩如生的;clear 清晰的,清楚的,明白的;cautious 小心的,谨慎的,慎重的;funny 滑稽的,诙谐的。只有 vivid 可用来形容想象力。

  [答案]D

  17.It seems that living green is ________ easy and affordable. A small step makes a big difference.

  A. exactly B. fortunately

  C. surprisingly D. hardly

  [解析]句意:似乎绿色生活方式出人意料的简单又廉价。这小小的一步就会(对自然资源的使用)有很大影响。surprisingly—unusually or unexpectedly 不寻常地,出乎意料地。exactly 精确地,确切地,准确地;fortunately 幸运地;hardly 几乎不。

  [答案]C

  18.—Do you think it's a good idea to make friends with your students?

  —________, I do. I think it's a great idea.

  A. Really B. Obviously

  C. Actually D. Generally

  [解析]句意:——你认为和你的学生们交朋友是一个好主意吗?——其实我真的认为那是个很不错的主意。You use actually to emphasize that it is true.actually“实际上”,在句子中起加强语气的作用。really 真正地;obviously 明显地;generally 大体上。

  [答案]C

  19.It took ________ building supplies to construct these energy­saving houses. It took brains, too.

  A. other than B. more than

  C. rather than D. less than

  [解析]句意:建造这些节能住宅不仅仅需要供给建筑材料,还需要才智。more than 意为“不仅仅”。other than 常用于否定句,相当于 but;rather than 而不是;less than 少于。

  [答案]B

  20.John is very ________—if he promises to do something, he'll do it.

  A. independent B. confident

  C. reliable D. flexible

  [解析]根据下文:如果他答应做某事,他就会去做。那就可得出他是个可信赖的人,故选择C。A.独立的;B.有信心的,有把握的;D.易弯曲的,柔软的,灵活的。

  [答案]C

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包