自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语综合提升训练及答案(五)

来源:考试吧 2018-12-04 16:07:47 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语综合提升训练及答案(五)”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

  2019年高考英语综合提升训练及答案(五)

  1.Modern science has given clear evidence ________ smoking can lead to many diseases.

  A. what B. which

  C. that D. where

  [解析]本题考查同位语从句的引导词。从句结构完整,并且对 evidence 的内容起到了补充说明的作用,故应用 that 引导该从句。句意:现代科学提供了明确的证据表明吸烟能导致很多疾病。

  [答案]C

  2.His writing is so confusing that it's difficult to make out ________ it is he is trying to express.

  A. that B. how

  C. who D. what

  [解析]本题考查名词性从句。句意:他的书写得这么乱,很难弄明白他想要表达什么。what 引导宾语从句,并在从句中作表语。

  [答案]D

  3.The villagers have already known ________ we'll do is to rebuild the bridge.

  A. this B. that

  C. what D. which

  [解析]本题考查名词性从句。句意:村民们已经知道我们将要做的事情是重建桥梁。know 后面跟宾语从句,从句中缺少 do 的宾语,表示“做……的事”,故用 what 引导宾语从句。this 不引导从句;that 引导宾语从句时不作成分;which 引导宾语从句时有疑问的意思,意为“哪一个”。

  [答案]C

  4.Before a problem can be solved, it must be obvious ________ the problem itself is.

  A. what B. that

  C. which D. why

  [解析]本题考查名词性从句的引导词。句意:在一个问题被解决之前,必须弄清问题本身所在。在 It must be obvious ________ the problem itself is.这一句中,it 为形式主语,________ the problem itself is 是真正的主语从句,从句中缺少表语,故用 what 引导。

  [答案]A

  5.Our teachers always tell us to believe in ______ we do and who we are if we want to succeed.

  A. why B. how

  C. what D. which

  [解析]本题考查名词性从句。句意:老师总是告诉我们,如果想要成功,要相信自己所做的事情,也要相信自己。what 引导名词性从句,同 something that,补充前后主从句所缺失的成分。

  [答案]C

  6.________ Barbara Jones offers to her fans is honesty and happiness.

  A. Which B. What

  C. That D. Whom

  [解析]本题考查主语从句的引导词。句意:芭芭拉·琼斯提供给她的粉丝们的是诚实和快乐。which 引导主语从句时有选择的意思,意为“哪一个”;what 引导主语从句,在从句中作 offer 的宾语,意为“……的人或事”;that 引导主语从句时不作成分;whom 引导主语从句时在从句中作宾语指人。本题中主语从句中缺少 offer 的宾语,表示“……东西”,故用 what 引导。

  [答案]B

  7. I'd like to start my own business—that's ________ I'd do if I had the money.

  A. why B. when

  C. which D. what

  [解析]本题考查名词性从句的引导词。句意:我想创办自己的生意——那就是如果我有钱的话我想做的事。分析句子结构可知,空白处需要连接代词引导表语从句,首先排出A、B两项的连接副词;另外,which 意为“哪一个,哪一些”,不合题意,what 意为“……的事”,符合题目要求,在句中作 do 的宾语。

  [答案]D

  8.We've offered her the job, but I don't know ________ she'll accept it.

  A. where B. what

  C. whether D. which

  [解析]本题考查宾语从句的引导词。句意:我们已提供她工作,但我不知道她是否会接受。根据句子结构,本题为宾语从句,且从句中不缺少句子成分,故应用连词 whether。而 where 在从句中作地点状语;what,which 在从句中作宾语,故C项正确。

  [答案]C

  9.It was never clear ________ the man hadn't reported the accident sooner.

  A. that B. how

  C. when D. why

  [解析]本题考查名词性从句。句意:那个人为什么没有早报告这起交通事故还不清楚。分析结构可知,it 作形式主语,真正的主语为后面的从句。又由句意可知此处主语从句用 why 引导,故D项正确。

  [答案]D

  10. Before the sales start, I make a list of______ my kids will need for the coming season.

  A. why B. what

  C. how D. which

  [解析]句意:在促销活动开始之前,我列出了一份在即将来临的季节里孩子们所需物品的购物清单。

  [答案]B

  11.We should respect food and think about the people who don't have ______ we have here and treat food nicely.

  A. that B. which

  C. what D. whether

  [解析]句意:我们应当重视食物,珍惜食物,并应为那些没有我们所拥有的食物的人们做些考虑。that 引导名词性从句时不作句子成分,而此处引导词须作宾语,故 that 不合适;which 和 whether 的含义与句意不符;what 引导宾语从句并在句中作宾语,符合句意。

  [答案]C

  12. As a new graduate, he doesn't know______ it takes to start a business here.

  A. how B. what

  C. when D. which

  [解析]句意:作为一名新毕业生,他不知道创业需要什么。it take sth. to do sth.,“花费/需要……干某事”。本题考查宾语从句,且从句中 take 缺少宾语,故用 what。

  [答案]B

  13. I want to be liked and loved for ________ I am inside.

  A. who B. where

  C. what D. how

  [解析]句意:我想让人们因为我的内在本质而喜欢我爱我。此题考查宾语从句,what 此处表示“……的内容/事情”,相当于“the thing(s) that”,在从句中作表语。

  [答案]C

  14.We haven't discussed yet ________ we are going to place our new furniture.

  A. that B. which

  C. what D. where

  [解析]句意:我们还未讨论买的新家具将放在什么地方。where 引导宾语从句,并在从句中作地点状语。

  [答案]D

  15.—Have you finished the book?

  —No, I've read up to ________ the children discover the secret cave.

  A. which B. what

  C. that D. where

  [解析]句意:—你读完这本书了吗?—没有,我读到孩子们发现秘密洞穴的地方。考查 where 引导的宾语从句,作介词 to 的宾语。

  [答案]D

  16. How much one enjoys himself travelling depends largely on ________ he goes with, whether his friends or relatives.

  A. what B. who

  C. how D. why

  [解析]句意:一个人在旅游中玩的高兴程度在很大程度上取决于他是和谁一起去的,是他的朋友还是亲戚。介词 on 后跟宾语从句,从句中缺少介词 with 的宾语,用关系代词,排除C、D;由句意知应用 who。

  [答案]B

  17.It is uncertain ________ side effect the medicine will bring about, although about two thousand patients have taken it.

  A. that B. what

  C. how D. whether

  [解析]句意:尽管大约2,000名患者已经服用了这种药,但是它会带来什么样的副作用还不清楚。因为受 it is certain/uncertain that... 句型的影响,很多同学易误选 that,但此句中空格处的词不但引导真正的主语从句,还要作从句的宾语,即 bring about 的宾语,起双重作用,只能选择 what。how 与 whether 无论是词义还是担当的成分都不符合要求。

  [答案]B

  18.Cindy shut the door heavily and burst into tears. No one in the office knew ________ she was so angry.

  A. where B. whether

  C. that D. why

  [解析]句意:Cindy 用力关上门并且大哭了起来。办公室里没人知道她为什么那么生气。分析结构可知,________ she was so angry 作 knew 的宾语,由句意可知,此处应填一个表示原因的连接副词,故应选 why。

  [答案]D

  19.To improve the quality of our products, we asked for suggestions ________ had used the products.

  A. whoever B. who

  C. whichever D. which

  [解析]句意:为了提高我们的产品质量,我们向任何使用过我们产品的人征求意见。asked 的宾语已经后置,即 whoever had used the products,其中 whoever 相当于 anyone who。

  [答案]A

  20.Many young people in the West are expected to leave ________ could be life's most important decision—marriage—almost entirely up to luck.

  A. as B. that

  C. which D. what

  [解析]句意:许多西方年轻人都把人生中最重要的决定——婚姻——几乎都归因于运气。句中 what could be life's most important decision—marriage 作 leave 的宾语。what 在宾语从句中既起连接词的作用,又在句中充当主语。

  [答案]D

  21.She is very dear to us. We have been prepared to do ________ it takes to save her life.

  A. whichever B. however

  C. whatever D. whoever

  [解析]句意:她对我们非常珍贵。我们准备不惜一切代价挽救她的生命。whatever=anything that,连接宾语从句,兼作 takes 的宾语。

  [答案]C

  22.Could I speak to ________ is in charge of International Sales please?

  A. who B. what

  C. whoever D. whatever

  [解析]句意:我可以同负责管理国际销售部的人通电话吗?句中 to 为介词,其后是名词性从句,而从句中缺少主语和关联词,故选C。

  [答案]C

  23.The how­to book can be of help to ________ wants to do the job.

  A. who B. whomever

  C. no matter who D. whoever

  [解析]句意:“how­to”这本书对任何一个想做这份工作的人来说都有用。to 是介词,后接宾语从句,且从句中缺少主语。根据句子结构和意义,只能选 whoever(anyone who),who 只指某一人,是特指。C项只引出让步状语从句。

  [答案]D

  24.At first he hated the new job but decided to give himself a few months to see ________ it got any better.

  A. when B. how

  C. why D. if

  [解析]句意:起初他讨厌这份新工作,但他决定给自己几个月的时间看工作是否会变得更好。根据语境,D项 if(是否)符合题意。

  [答案]D

  25.A good friend of mine from ________ I was born showed up at my home right before I left for Beijing.

  A. how B. whom

  C. when D. which

  [解析]句意:一个打我出生起就和我是好朋友的家伙,就在我前往北京之前来到了我家。from 为介词,后接宾语从句,from when I was born从我出生时。

  [答案]C

  26.As a new diplomat, he often thinks of______ he can react more appropriately on such occasions.

  A. what B. which

  C. that D. how

  [解析]句意:作为新上任的外交官,他经常考虑如何在这样的场合做出更恰当的反应。根据句意,宾语从句缺少状语。故用 how。

  [答案]D

  27.Men usually go straight to ________ they want and leave quickly when shopping.

  A. what B. which

  C. where D. that

  [解析]句意:男人在购物的时候,通常直接奔向他们所想要的东西,然后迅速离开。考查名词性从句。what 引导宾语从句,并作宾语从句中 want 的宾语,意为“所……的东西”。

  [答案]A

  28.—I wonder ________ you'll water this kind of flower.

  —Every other day.

  A. how often B. how long

  C. how soon D. how much

  [解析]句意:—我想知道你多长时间浇一回这种花。—隔一天一次。根据答语 every other day 可知,此处是询问频率的,故选A。

  [答案]A

  29.—Is there any possibility ________ you could pick me up at the airport?

  —No problem.

  A. when B. that

  C. whether D. what

  [解析]句意:—你可以到机场来接我吗?—没问题。that 引导同位语从句,说明 possibility 的内容。

  [答案]B

  30. We should consider the students' request ________ the school library provide more books on popular science.

  A. that B. when

  C. which D. where

  [解析]句意:我们应当考虑学生们的要求,即学校图书馆应该多提供关于大众科学方面的书籍。名词 request 后的同位语从句句子结构完整,不缺任何成分,故用 that 引导。

  [答案]A

  31. The fact has worried many scientists______ the earth is becoming warmer and warmer these years.

  A. what B. which

  C. that D. though

  [解析]句意:近年来全球气候不断变暖,这一事实使得很多科学家感到担忧。本题考查同位语从句。该题同位语从句结构完整,故选连词 that。

  [答案]C

  32.News came from the school office ________ Wang Lin had been admitted to Beijing University.

  A. which B. what

  C. that D. where

  [解析]句意:学校办公室传出了王琳已经被北京大学录取的消息。这是一道考查同位语从句的题目,that 作为连词引导同位语从句,作 news 的同位语。

  [答案]C

  33.It is obvious to the students ________ they should get well prepared for their future.

  A. as B. which

  C. whether D. that

  [解析]句意:显然,学生们应该为他们的未来做好充分的准备。that 引导主语从句,在从句中不作句子成分,it 是形式主语。as 引导定语从句或状语从句;which 引导名词性从句时意为“哪个(些)”;whether“是否”,此句中如用此词,则语义矛盾。

  [答案]D

  34.It is not immediately clear ________ the financial crisis will soon be over.

  A. since B. what

  C. when D. whether

  [解析]句意:金融危机是否能很快结束不会立刻明朗的。因从句中有时间状语 soon,故排除C项。句中不缺少主语、表语,故排除B项。whether“是否”,为连词,引导真正主语从句,it 为形式主语。

  [答案]D

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包