自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语综合提升训练及答案(六)

来源:考试吧 2018-12-04 16:08:41 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语综合提升训练及答案(六)”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

  [1] The headmaster hurried to the concert hall only _________ the speaker

  [译文] 校长匆匆来到音乐大厅,结果发现演讲者早已走了。

  A. to find; left   B. to find; gone

  C. finding; left   D. finding; gone

  [答案] B。 不定式表结果时,常指出人意料的结果。第二个考察点是find+宾语+形容词(补语),表状态。

  [2] —I failed again. I wish I _________ harder.?—But you _________.

  [译文] ——我又失败了。我真该努力学习。——但是你没有哇。

  A. had worked; hadn’t   B. worked; don’t

  C. had worked; didn’t   D. worked; didn’t

  [答案] C。 第一空表达与过去事实相反的愿望,所以用过去完成时态表虚拟语气。第二空说明过去的事实,用一般过去时态。

  [3] —Why not go out for a walk before breakfast? —Oh,yes. _________ is my favorite time of day.

  [译文] ——早饭前你为什么不出去散步呢? ——嗯。是的。那是我一天最美好的时光。

  A. In the early morning   B. Early morning

  C. The early of morning   D. The early morning that

  [答案] B。 空处缺少一主语,而非状语。

  [4] It was not until liberation that _________ to his hometown.

  [译文] 直到解放他才回到家乡。

  A. did he return   B. was he returned

  C. he did return   D. he returned

  [答案] D。 此句为强调结构: It is/was…that…强调之前的句子为: He didn’t returned to his hometown until liberation.要注意not…until…句型变成强调句后的not的位置

  [5] —I?d like a pen which _________ well.—Will this one _________?

  [译文] ——我很想又一只好写的笔。 ——这只笔如何?

  A. writes; do   B. writes; work

  C. is written; do   D. is written;work

  [答案] A。 此处write作不及物动词,表事物的性质,类似词: sell,wash等。第二句用do来代替上句的write well。

  [6] --Can you finish the writing on time??  --_________.?

  [译文] -- 你能按时完成你的协作么?  --没问题。

  A. Never mind   B. With pleasure

  C. No problem   D. All right

  [答案] C。 No problem表示"没问题"

  [7] --When _______ we meet again??  --_______ it any time you like.

  [译文] -- 我们什么时候再相聚? --你喜欢何时见面都可以。

  A. will; Do   B. will; Make

  C. shall; Do   D. shall; Make

  [答案] D。 shall用于第一三人称,在问句中表示征求对方意见。

  [8] Look! There are lots of ________ birds flying over the trees.

  [译文] 看!树上有许多好看的红色小鸟。

  A. funny red little   B. funny little red

  C. little funny red   D. little red funny

  [答案] B。只要你记住"限数描大形,新色国材名"这句话,此题就迎刃而解。

  [9] They couldn’t eat in a restaurant because ______ of them had _______ money on them.

  [译文] 他们不可能在餐厅吃饭,因为谁都没带钱。

  A. all; no   B. any; no

  C. none; any   D. no one; any

  [答案] C。

  [10] --Shall we meet right now??--Sorry. I’m too busy to _______ for the moment.

  [译文] --我们可以马上见面吗?   --对不起,此刻我忙得抽不开身。

  A. get through   B. get away

  C. get off   D. get together

  [答案] B。

  [11] _________ is known to all,good friends _________ happiness and value to life.?

  [译文] 众所周知,好朋友给说增添快乐和价值。

  A. It; add   B. As; add

  C. It; add up   D. As; add to

  [答案] B。 as引导的定语从句修饰整个主句; add to sth."使增加,使增强"; add sth to sth. "把……加到……里边"; add up to"总计是……"。因句中已有介词to,所以只能选B。

  [12] Mr. Green left _________ suddenly _________ he came.?

  [译文] 格林先生离开像来时一样突然。

  A. so; that   B. so; as

  C. as; that   D. as; as

  [答案] D。 此句为as…as…结构。

  [13] Good food,not _________,that’s how one gets fat.

  [译文] 食物好,锻炼少,这就是一个人长胖的原因。

  A. enough exercises   B. exercises enough

  C. enough exercise   D. exercise enough

  [答案] C。 enough修饰名词时只能放在其修饰的名词前,而修饰形容词时要放在后"锻炼"之意;用作复数名词时为"体操""运动"。而这里应该是"锻炼"的意思。面。exercise作不可数名词时为"训练"

  [14] It was the very place _________ the soldiers fought over sixty years ago.?

  [译文] 这就是战士们60多年前战斗过的地方。

  A. that   B. which

  C. where   D. there

  [答案] C。 定语从句。the very place 在从句中充当地点状语。

  [15] ——What about _________ job?? ——It?s too difficult _________ job for me.?

  [译文] ——这个工作如何?   ——对我来说太难了。

  A. the; a   B. the; the

  C. a; the   D. a; a

  [答案] A。 前面是特指,后面是泛指。

  [16] It’s what he did _________ what he said that moved us.

  [译文] 是我们感动的是他所做的事而不是他所说的话。

  A. except for   B. but so

  C. instead   D. rather than

  [答案] D。 考查强调句型。rather than"而不是"。

  [17] -Have you seen _________ watch? I left it here this morning.?-I think I saw one somewhere. Is it _________ new one?

  [译文] —你看到一只手表没有?上午我放在这儿的。—我想我见过。是一只新的?

  A. a;/   B. a;the

  C. the;a   D. a;a

  [答案] D。 考查冠词的使用。不定冠词表示泛指。

  [18] -You must be excited about going to Japan for schooling.? -_________,but I’m afraid I can’t do well because my Japanese is poor.

  [译文] 到日本去读书,你一定很激动。 ——喔,我应该激动。但日语不好,我会担心做不好的。

  A. Never mind   B. Well,I ought to

  C. I don’t know yet   D. Certainly not

  [答案] B。 应为I ought to be excited about…Never mind用来回答道歉语,Certainly not用来回答别人的请求和询问等。

  [19] The new machine,if _________ properly,will work at least ten years.

  [译文] 如果是用得当,这太新机器会使用10年的。

  A. use   B. using

  C. being used   D. used

  [答案] D。 本题考查分词与主语之间的关系。"if the new machine is used properly…"

  [20] -Do you think we can get there on time? -Yes,_______ the truck doesn’t break down.

  [译文] —你认为我们会准时到达那儿吗?—会的。只要车不出问题。

  A. even if   B. unless

  C. until   D. so long as

  [答案] D。 so long as=if。unless"除非"…unless the truck breaks down.

  [21] Exercise is ______ as any other to lose unwanted weight.?

  [译文] 锻炼和其他减肥的方法一样好。

  A. so useful a way   B. as a useful way

  C. as useful a way   D. such useful way

  [答案] C。 本题考查as…as比较结构,另: as,so,too,how +adj.+a+单数可数名词。

  [22] -What do you do yesterday afternoon??-I went to the bookstore,___ some books and visited my uncle.

  [译文] ——昨天下午你在干吗?  ——我去书店了,买了几本书然后去看了我的叔叔。

  A. to buy   B. bought

  C. Buy   D. buying?

  [答案] B。 went,bought,visited是几个连续发生的动作。

  [23] The stone on the river bank rolled under her feet; she was _____into the river,and she called out for help.

  [译文] 河岸的石头滚到她的脚下;把她推到了河里,于是喊救命。

  A. being jumped   B. jumped

  C. pulled   D. being pulled

  [答案] D。 was being pulled是过去进行时的被动形式。

  [24] The Browns held _____ they called"family day"once each year.?

  [译文] 布朗夫妇每年举行一次他们称之为“家庭日”的活动。

  A. that   B. what

  C. which   D. when

  [答案] B。 what既作连词又在宾语从句中作called的宾语。

  [25] -What shall we have for dinner tonight?? -Oh,I don’t care. ____. It’s your job to come up with the menu,so get on with it.

  [译文] ——今天晚上我们吃什么好呢?  ——喔,我不介意,什么都行。

  A. Anything will do   B. I won’t have lessons tomorrow

  C. I needn’t to talk about it with someone   D. What a nice meal

  [答案] A。 do为不及物动词,"合适","行"。

  [26] I hate ______ their complains all day. one of these days I’ll tell them what I really think.

  [译文] 我讨厌他们整天的抱怨。哪天我会告诉他们我的真实想法的。

  A. paying attention to   B. to talk about

  C. listening to   D. to have heard?

  [答案] C。 从意思上推断只能用C。hate可以加不定式或动名词作宾语。

  [27] Don’t be joking. It’s time to ______ your business.

  [译文] 不要开玩笑了,是干活的时候了。

  A. set out   B. take up

  C. go on   D. get down

  [答案] A。 set out"着手""开始"; set out your business"开始干活儿"; take up"占用"; go on后不能直接接名词; get down to business"开始干正事"。

  [28] -Everyone says you are a good student. You are never late for school,are you?  -_______.

  [译文] ——大家都说你是一个好学生。你从不迟到,是吗?——不,我有时迟到。

  A. No,sometimes   B. Yes,sometimes

  C. Yes,I did   D. No,I do

  [答案] B。 肯定回答: Yes,I am late sometimes.否定回答: No,I am never late.

  [29] _____ all the inventions have in common is ______ they have succeeded.?

  [译文] 所有发明共有的特点是他们成功了。

  A. What; what   B. That; what

  C. What; that   D. That; that

  [答案] C。 第一空既是主语从句的(谓语have)宾语,又是主句的主语,所以应该填what;第二空用that来引导表语从句。

  [30] -Are you pleased with what he has done?? -Not in the least. It couldn’t be ____.?

  [译文] ——你对他所做的工作满意吗?  ——一点也不满意。没有比这个更糟的了。

  A. so bad   B. much better

  C. any worse   D. the best

  [答案] C。 否定词与比较级连用表最高级含义。

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包