自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语综合提升训练及答案(十)

来源:考试吧 2018-12-04 16:13:06 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语综合提升训练及答案(十)”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

  2019年高考英语综合提升训练及答案(十)

  1.With international______ and education exchanges increasing every year, the number of Chinese students studying abroad has increased rapidly.

  A.cooperation B.competition

  C.construction D.conflict

  [解析]cooperation 合作。句意:随着国际合作和教育交流每年增加,中国留学生的数量快速增长。competition 竞争;construction 建造;conflict 矛盾,冲突。

  [答案]A

  2. Angela and Ajani will pick up the marriage ________ after they meet online several times, which is not sensible.

  A.acquisition B.identification

  C.certificate D.qualification

  [解析]certificate 证书。句意:Angela 和 Ajani 网上会面几次后就要领取结婚证,这是不明智的。acquisition 获得; identification 鉴别;qualification 资格。

  [答案]C

  3.The fence marks the ________ between my land and hers.

  A.side B.wall

  C.cell D.boundary

  [解析]boundary 界限。句意:这道篱笆墙标明了我的地和她的地之间的界限。

  [答案]D

  4.The police said the hackers were just looking to show off and get as much ________ as possible.

  A.attitude B.flame

  C.attention D.dislike

  [解析]attention 注意。句意:警察说黑客只是寻找机会炫耀和引起尽可能多的关注。attitude 态度;flame 火焰;dislike 不喜欢。

  [答案]C

  5.The doctor told Mary that too much ________ to the sun is bad for the skin.

  A.exposure B.extension

  C.exhibition D.expansion

  [解析]exposure 暴露。句意:医生告诉玛丽太多暴露给太阳对皮肤有害。extension 延伸;exhibition 展览;expansion 扩大。

  [答案]A

  6.David gave us a vivid ________ of his trip to Mount Tai after his return.

  A. account B. explanation

  C. imagination D. idea

  [解析]account 描述,叙述;explanation 解释;imagination 想象;idea 主意,想法。由句意“David 回来后给我们生动地描述了他的泰山之行”可知A项正确。

  [答案]A

  7.At less than $100 this smart and digital camera is good ________ for money.

  A. value B. offer

  C. price D. currency

  [解析]句子中 be good value for money 意为“很划算,合算,物有所值”。句意:这款漂亮的数码相机真的物有所值哦,还不到一百美元。

  [答案]A

  8.Contrary to our ________, the Chinese Men's Football Team lost to Iraq.

  A.possession B.expectation

  C.identification D.destination

  [解析]expectation 估计,预料。句意:与我们的预料相反,中国男子足球队输给了伊拉克。possession 拥有;identification 鉴别;destination 目的地。

  [答案]B

  9.Jack is not very decisive, and he always finds himself in a ________ as if he doesn't know what he really wants to do.

  A. fantasy B. dilemma

  C. contradiction D. conflict

  [解析]本题考查名词词义辨析。fantasy 奇妙,奇异;dilemma 进退两难的局面,窘境;contradiction 矛盾,冲突;conflict 冲突。in a dilemma 为固定短语,意为“处于进退两难的局面”。

  [答案]B

  10.Provision of food and ________ is their main concern for the flood victims.

  A. relief B. safety

  C. shelter D. defence

  [解析]relief 宽慰;safety 安全;shelter 遮蔽处;defence 防御。由句意可知,此处表示“为灾民提供食宿”,故应选 shelter 与 food 并列。

  [答案]C

  11.Each of us is likely to develop a personal ________ for certain types of entertainment.

  A.comparison B.possession

  C.preference D.advantage

  [解析]preference 偏爱。句意:我们每个人都可能形成对某种娱乐形式的个人偏爱。comparison 比较;possession 占有;advantage 优势。

  [答案]C

  12.The task wasn't worth our efforts at all. It made little ________ no matter how hard we worked.

  A.effect B.use

  C.result D.difference

  [解析]make little difference 几乎不起作用。

  [答案]D

  13.His approach has won him a ________ as a tough manager.

  A. requirement B. reputation

  C. privilege D. character

  [解析]requirement 要求;reputation 名声;声誉;privilege 特权,特别优待;character 特征。由句意“他的方法给他赢得了一个严厉经理的名声”可知B项正确。

  [答案]B

  14. Betty's parents are away for the week, so I think I'd go over to keep her ________.

  A.company B.firm

  C.absence D.favor

  [解析]keep sb. company 与某人作伴。

  [答案]A

  15.—Was the proposal passed at yesterday's meeting?

  —Yes, but some members at the committee expressed ________.

  A. reservations B. authority

  C. corporations D. associations

  [解析]reservation 保留,保守;authority 权威;corporation 法人;association 联系。由语境可知,此处表示“委员会的个别成员保留意见”,故A项正确。

  [答案]A

  16.At the conference, people of different ________ were given a chance to exchange theirs with each other.

  A. points B. manners

  C. views D. ways

  [解析]由句意“在会议上,给了持有不同观点的人机会让他们互相交换看法。”可知应选C项。people of different views“观点不同的人”,view 此处表示“观点,看法”。

  [答案]C

  17.Many countries are increasing their use of natural gas, wind and other forms of ________.

  A. power B. force

  C. energy D. strength

  [解析]power 权力;电力;force 力量,武力;energy 精力;能源;strength 力气;优势。由句意“许多国家正在增加对天然气、风以及其他形式的能源的使用。”可知C项正确。

  [答案]C

  18. Seeing the happy ________ of children playing in the park, I'm full of joy and confidence in the future of our country.

  A. sight B. scene

  C. view D. sign

  [解析]sight 风景;视野;scene 风景,场面;view 观点,看法;风景;sign 符号,迹象。由语境可知,此处指有人有景活动的场面,应用 scene。

  [答案]B

  19. “China has shown increasingly positive ________ of economic performance, but the country's economic recovery is still uncertain.” Prime Minister Wen said.

  A.signs B.tracks

  C.signals D.marks

  [解析]sign 迹象。句意:“中国已经显示出经济表现的积极迹象,但是经济的恢复仍未确定。”温总理说。signal信号;track踪迹;mark记号。

  [答案]A

  20.Their products enjoy 30 percent ________ of the market in this country because both the quality and their service are fine.

  A. figure B. sales

  C. discount D. share

  [解析]由句意“他们的产品占这个国家市场份额的30%,因为他们的产品和服务都不错。”可知应选 share,此处意为“份额”。其他三项 figure (数字),sales (销售);discount (折扣)均不符合句意。

  [答案]D

  21.—Why does he never pick up the waste paper on the ground?

  —Maybe because he thinks it's beneath his ________ to do so.

  A. honesty B. dignity

  C. property D. liberty

  [解析]honesty 诚实;dignity 人格,尊严;property 合适,恰当,得体;liberty 自由。由句意“或许因为他认为这有失他的尊严”可知应选B项。

  [答案]B

  22.The Foreign Ministry spokeswoman on Thursday urged Japan to stop making irresponsible______ over an incident in waters off the Diaoyu Islands.

  A. comments B. explanations

  C. arguments D. debates

  [解析]comment“评论,言论”,make comments over“就……发表言论”,符合句意。其他三项 explanation (解释,说明);argument (辩论);debate (辩论)均无此搭配。

  [答案]A

  23.I have battled with my ________ whether I should keep the extra money given to me or return it to the seller.

  A.consciousness B.identification

  C.awareness D.conscience

  [解析]conscience 良心。句意:我与自己的良心搏斗,我是把多找给的钱留下来还是还给卖主。

  [答案]D

  24. A person of great ________ usually can achieve his goal.

  A. instruction B. information

  C. determination D. recognition

  [解析]instruction 指导;information 信息;determination 决心,意志力;recognition 认可。由句意“一个意志坚定的人通常能实现自己的目标”可知C项正确。

  [答案]C

  25.The flood this summer caused serious ________ to the crops in Northeast China.

  A. damage B. harm

  C. hurt D. injury

  [解析]cause damage to 为固定搭配,意为“对……造成损害”,故 damage 正确。harm 害处;hurt 伤害,既可指肉体的伤害又可指心灵的伤害;injury“伤口”,均不符合句意。

  [答案]A

  26.As many students will graduate from colleges, there is a ________ for unemployment to rise in the summer.

  A. custom B. tension

  C. tendency D. tide

  [解析]custom 风俗;tension 紧张不安;tendency 趋势;tide 潮水;潮流。There is a tendency...“有……的趋势”,为固定句式,故C项正确。

  [答案]C

  27.—What's the common ________ of dealing with youth crime in your area?

  —Generally, education comes first.

  A. process B. procedure

  C. performance D. practice

  [解析]process 过程;procedure 程序;performance表演,表现;practice 惯例,常见做法。由第一句句意“在你们那个地方处理年轻人犯罪的常见做法是什么?”可知D项正确。

  [答案]D

  28.To make members of a team perform better, the trainer first of all has to know their ________ and weaknesses.

  A. strengths B. benefits

  C. techniques D. values

  [解析]与 weaknesses 相对的是 strengths,指“优势与劣势”。

  [答案]A

  29.Low temperatures and freezing rain in some parts of China also pushed up ________ of agricultural products during the early weeks of 2011.

  A. benefits B. interests

  C. prices D. welfares

  [解析]benefit 利益,好处;interest兴趣,利益;price 价格;welfare 福利。此处表示“低温冻雨使农产品的价格上涨”,故C项正确。

  [答案]C

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包