自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案5

来源:考试吧 2018-10-31 16:08:21 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案5”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案5

  1.The next thing he saw was smoke ________ from behind the house.

  A. rose B. rising

  C. to rise D. risen

  [解析]句意:随后,他看见烟从房子后面冒出来。本题考查非谓语动词作定语,修饰 smoke,故排除A项(谓语动词);逻辑主语 smoke 与非谓语动词间为主动关系,而且动作正在进行,故答案为B项。

  [答案]B

  2.The island, ________ to the mainland by a bridge, is easy to go to.

  A. joining B. to join

  C. joined D. having joined

  [解析]句意:这个岛由一座桥和大陆连着,很容易去的。island 和 join 之间是被动关系,故需用过去分词。joined to the mainland by a bridge 相当于一个定语从句 which is joined to the mainland by a bridge。

  [答案]C

  3.Sarah pretended to be cheerful, ________ nothing about the argument.

  A. says B. said

  C. to say D. saying

  [解析]句意:Sarah 假装很高兴,没有对这次争论进行评论。分析句子结构得知,此处是分词作伴随状语,故排除A项谓语动词的形式;say 与逻辑主语 Sarah 之间是主动关系,排除表被动的B项;动词不定式作状语通常表目的或出乎意料的结果,故C项与语境不符。故选D。

  [答案]D

  4.Look over there—there's a very long, winding path ________ up to the house.

  A. leading B. leads

  C. led D. to lead

  [解析]句意:往那看——有一条很长很曲折的小路通向那所房子。现在分词短语在此作后置定语,相当于定语从句 which leads up to the house。leads 在句中作谓语;led 是 lead 的过去分词形式,与 path 构成被动关系;to lead 表示将来,均不符合句意。

  [答案]A

  5.Passengers are permitted ________ only one piece of hand luggage onto the plane.

  A. to carry B. carrying

  C. to be carried D. being carried

  [解析]句意:旅客只被允许带一件手提行李登机。permit sb.to do sth. 允许某人做某事,其被动语态为:sb. be permitted to do sth.某人被允许做某事,所以A项正确。注意 permit 的另一用法:permit doing sth.允许做某事。

  [答案]A

  6.________ into English, the sentence was found to have an entirely different word order.

  A. Translating B. Translated

  C. To translate D. Having translated

  [解析]句意:被译成英语后,我们发现这个句子有了一个完全不同的语序。分词作状语时,其逻辑主语应和句子主语保持一致,本句中的主语 the sentence 与 translate 间为逻辑上的被动关系,故排除A、C、D三项,只有B项表示被动,故为答案。

  [答案]B

  7.On receiving a phone call from his wife______ she had a fall, Mr Gordon immediately rushed home from his office.

  A. says B. said

  C. saying D. to say

  [解析]句意:一接到妻子的电话,说她摔了一跤,戈登先生立即从他的办公室跑回家了。say 与 phone call 之间存在逻辑上的主谓关系,故用 saying 作定语。say:give information or instructions 表示(书、符号等)给出某信息或指示,又如:The book doesn't say where he was born.书上没说他是在哪里出生的。

  [答案]C

  8.Claire had her luggage ________ an hour before her plane left.

  A. check B. checking

  C. to check D. checked

  [解析]句意:Claire 在飞机起飞一小时前对行李进行了安检。本句中 luggage 与 check 为被动关系,所以用过去分词,构成 have sth.done 结构。故答案为D项。

  [答案]D

  9.More highways have been built in China, ________ it much easier for people to travel from one place to another.

  A. making B. made

  C. to make D. having made

  [解析]句意:中国又建了很多公路,这使得人们出行变得更加容易了。空格处非谓语动词逻辑上的主语是逗号前面的内容,和非谓语动词之间是主动关系,可排除B项;C项为动词不定式,通常表示目的,表出乎意料的结果时前面通常加 only 或 never,所以排除C项;make 表达的动作并非发生在谓语动词动作之前,不用完成形式,故排除D,选A,making it much easier for people to travel...=which makes it much easier for people to travel...

  [答案]A

  10.It's important for the figures ________ regularly.

  A. to be updated B. to have been updated

  C. to update D. to have updated

  [解析]句意:这些数据定期升级是很重要的。figures 与 update 之间为被动关系,故排除C项和D项;此处表示一般性动作,故排除B项,选择A项。

  [答案]A

  11.Sit down, Emma. You will only make yourself more tired, ________ on your feet.

  A. to keep B. keeping

  C. having kept D. to have kept

  [解析]句意:坐下,Emma。站着只会让你更加劳累。逻辑主语 you 与 keep 之间为主动关系,所以选择B项,现在分词作伴随状语。A、D两项为不定式,通常表示目的,所以排除;C项为现在分词的完成式,不表示伴随,故排除。

  [答案]B

  12.Tsinghua University, ________ in 1911, is home to a great number of outstanding figures.

  A. found B. founding

  C. founded D. to be founded

  [解析]句意:清华大学,创办于1911年,是许多杰出人物的母校。首先排除 found,因为 found 作“创办”讲时,为动词原形,不是非谓语动词;被修饰词 Tsinghua University 与 found (创办)为被动关系,故排除B项;C项表被动且完成;D项表将来。根据题意可知C项为正确答案。founded in 1911在句中相当于非限制性定语从句 which was founded in 1911。

  [答案]C

  13.The difference in thickness and weight from the earlier version makes the iPad 2 more comfortable ________.

  A. held B. holding

  C. be held D. to hold

  [解析]句意:厚度和重量与先前版本的不同使得 iPad2 拿着更舒服。形容词 easy,hard,difficult,comfortable 作表语,后面需用不定式的主动形式表被动意思,故正确答案为D项。

  [答案]D

  14.Bats are surprisingly long­lived creatures, some ________ a life span of around 20 years.

  A. having B. had

  C. have D. to have

  [解析]句意:蝙蝠是一种寿命长得惊人的生物,一些蝙蝠寿命可长达约20年。题干中并没有从属连词或并列连词,设空处应为非谓语动词,故排除B、C两项;D项表示将来的动作。根据句意可知答案为A项。

  [答案]A

  15.Even the best writers sometimes find themselves ________ for words.

  A. lose B. lost

  C. to lose D. having lost

  [解析]句意:甚至连最好的作家有时也发现自己词穷(找不到好词)。(be) lost for words 表示“难以用言语表达、无以应对”。

  [答案]B

  16.If they win the final tonight, the team are going to tour around the city ________ by their enthusiastic supporters.

  A. being cheered B. be cheered

  C. to be cheered D. were cheered

  [解析]句意:如果他们今晚赢了决赛,队员们将游览全城,去接受热情的支持者的欢呼。首先排除B、D两项,这两项为谓语动词;A项表正在进行;C项表将来或目的。根据句意,答案为C项。

  [答案]C

  17. Recently a survey ________ prices of the same goods in two different supermarkets has caused heated debate among citizens.

  A. compared B. comparing

  C. compares D. being compared

  [解析]句意:最近,一项对比两家不同超市同种货物价格的调查引起了市民们的热议。C项为谓语动词的形式,故排除;survey 与 compare 之间为主动关系,故排除A、D两项,所以选择B项。

  [答案]B

  18.Tom asked the candy makers if they could make the chocolate easier ________ into small pieces.

  A. break B. breaking

  C. broken D. to break

  [解析]句意:汤姆问糖果制造商他们是否可以把巧克力制作得更容易弄碎些。be+easy/difficult/hard...后常跟不定式的主动形式表示被动意义,故答案为D项。

  [答案]D

  19.The ability ________ an idea is as important as the idea itself.

  A. expressing B. expressed

  C. to express D. to be expressed

  [解析]句意:表达观点的能力与观点本身同等重要。考查在特定语境中使用非谓语动词作定语的能力。“做某事的能力”应该表达为“the ability to do sth.”,故选C项。

  [答案]C

  20.The players ________ from the whole country are expected to bring us honor in this summer game.

  A. selecting B. to select

  C. selected D. having selected

  [解析]句意:人们期待着从全国范围内挑选出来的运动员们在今年的夏季运动会上给我们带来荣誉。select (挑选)与其逻辑主语 the players 之间为被动关系,故用过去分词,A、B、D三项是表示主动的非谓语动词形式,故排除。

  [答案]C

  21.Do you wake up every morning ________ energetic and ready to start a new day?

  A. feel B. to feel

  C. feeling D. felt

  [解析]句意:你每天早上醒来的时候都会感到精力充沛,准备开始新的一天吗?设空处前并没有连词,故判断设空处应为非谓语动词作状语,故排除A项;主语 you 和 feel (感觉)为逻辑上的主动关系,故排除D项;根据句意设空处应作伴随状语,而B项不能作伴随状语,故排除B项,故答案为C项。

  [答案]C

  22.________ around the fire, the tourists danced with the local people.

  A. Gather B. To gather

  C. Gathering D. To be gathering

  [解析]句意:那些旅行者们聚在篝火周围和当地人一起跳舞。本句没有连词,可判断本题考查非谓语动词作状语,故首先排除A项;不定式作状语且置于句首时常作目的状语,不符合句意,故排除B、D两项;本题设空处作伴随状语,只有C项符合要求。

  [答案]C

  23.More TV programs,according to government officials, will be produced ________ people's concern over food safety.

  A. to raise B. raising

  C. to have raised D. having raised

  [解析]句意:根据政府官员的说法,将创作更多的电视节目以提高人们对食品安全的关注。根据句意可知本题考查非谓语动词作目的状语,故排除B、D两项,因为这两项不能用作目的状语;尽管C项也为不定式,但不定式的完成式也不能作目的状语,也被排除。故选A。

  [答案]A

  24.Michael put up a picture of Yao Ming beside the bed to keep himself ________ of his own dreams.

  A. reminding B. to remind

  C. reminded D. remind

  [解析]句意:迈克尔把姚明的画像挂在床边,目的是提醒自己记住自己的梦想。宾语 himself 与 remind 为逻辑上的被动关系,故答案为C项。

  [答案]C

  25.Lydia doesn't feel like ________ abroad. Her parents are old.

  A. study B. studying

  C. studied D. to study

  [解析]句意:Lydia 不想出国读书。因为她的父母都老了。这里用固定搭配 feel like doing sth.表示“想要做某事”,只有B项现在分词形式符合搭配。

  [答案]B

  26.Simon made a big bamboo box ________ the little sick bird till it could fly.

  A. keep B. kept

  C. keeping D. to keep

  [解析]句意:Simon 做了一个大的竹盒子,用来装那只生病的小鸟,直到它能飞翔。从语境看,这里用不定式作目的状语,因此选D。

  [答案]D

  27._______ an important role in a new movie, Andy has got a chance to become famous.

  A. Offer B. Offering

  C. Offered D. To offer

  [解析]句意:Andy 被提供了在一部新影片里扮演一个重要的角色的机会,他有机会出名了。动词 offer 与句子主语是逻辑上的被动关系,用过去分词作状语表示被动和已经发生的动作。

  [答案]C

  28.It's no use ________ without taking any action.

  A. complain B. complaining

  C. being complained D. to be complained

  [解析]句意:不采取行动而只是抱怨是没有用的。It's no use doing 是固定句式,所以B为正确答案。

  [答案]B

  29.The rare fish, ________ from the cooking pot, has been returned to the sea.

  A. saved B. saving

  C. to be saved D. having saved

  [解析]句意:那条罕见的鱼已被放回到海中,它是被从烧锅里救出来的。fish 和选项中非谓语动词之间是逻辑上的被动关系,故排除B和D两项;A项过去分词表被动和完成,C项不定式表将来的动作,由语境可知A为正确答案。

  [答案]A

  30.At one point I made up my mind to talk to Uncle Sam. Then I changed my mind, ________ that he could do nothing to help.

  A. to realize B. realized

  C. realizing D. being realized

  [解析]句意:我曾经下决心要和 Sam 叔叔谈谈。可后来我改变了想法,意识到他根本帮不上忙。空格处非谓语动词和逻辑主语 I 之间是主动关系,可排除表被动的B和D两项;A项不定式通常表目的,在此不符合语境,也被排除。此题中用现在分词作伴随状语,表原因。

  [答案]C

  31.Today we have chat rooms, text messaging, emailing...but we seem ________ the art of communicating face -to- face.

  A. losing B. to be losing

  C. to be lost D. having lost

  [解析]句意:现在我们有聊天室,能传递文本信息,还可发电子邮件……但是我们似乎正在失去面对面交流的技能。seem 后通常用动词不定式,排除A和D两项;此处非谓语动词后有名词 the art of communicating face­to­face 作其宾语,所以排除C项(被动形式),故选B。

  [答案]B

  32.Mrs White showed her students some old maps ________ from the library.

  A. to borrow B. to be borrowed

  C. borrowed D. borrowing

  [解析]句意:怀特老师把从图书馆借来的几张旧地图展示给学生看。the map 和 borrow 之间是逻辑上的被动关系,而且表示已经发生的动作,因此用过去分词作定语。

  [答案]C

  33.With Father's Day around the corner, I have taken some money out of the bank ________ presents for my dad.

  A. buy B. to buy

  C. buying D. to have bought

  [解析]句意:父亲节就要到了,我已经从银行取了些钱出来准备给爸爸买些礼物。从语境看,本空在句中作目的状语,用不定式,因此A的动词原形,C的现在分词,D的不定式完成式都不符合句意。

  [答案]B

  34.I have a lot of readings ________ before the end of this term.

  A. completing B. to complete

  C. completed D. being completed

  [解析]句意:本学期结束前我有许多阅读要完成。have sth. to do 有某事要做,to do 的逻辑主语需和主句主语一致;当不定式的逻辑主语与主句主语不一致时,可用 have sth. to be done 结构。

  [答案]B

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包