自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案15

来源:考试吧 2018-11-01 9:25:05 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案15”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案15

  1.—We could invite John and Barbara to the Friday night party.

  —Yes, ________? I'll give them a call right now.

  A. why not B. what for

  C. why D. what

  [解析]句意:——我们可以邀请约翰和芭芭拉来参加周五晚上的聚会。——当然可以,为什么不呢?我现在就给他们打电话。本题考查交际用语。此处第一句为征求对方意见,根据答话 Yes 一词可知空格处应为 why not,表示同意对方观点,故答案为A项。

  [答案]A

  2.—Artistic people can be very difficult sometimes.

  —Well, you married one. ________.

  A. You name it B. I've got it

  C. I can't agree more D. You should know

  [解析]句意:——艺人有时也很不容易。——噢,你嫁(娶)的就是艺人。你应该知道的。本题考查交际用语。A:你叫得出名字的,你说的出的;B:我明白了;C:我非常同意;D:你应该知道的。分析句意可知答案为D项。

  [答案]D

  3.—Did you forget about my birthday?

  —________ I've booked a table at Michel's restaurant for this evening.

  A. What then? B. I'm afraid so.

  C. How could I? D. For sure.

  [解析]句意:——你忘了我的生日了吗?——怎么会呢?我已在 Michel 饭店订了一桌今晚的晚餐。本题考查情景交际。A:后来呢?属于干扰项;B:恐怕是;D:确定。由后句语境“我已在 Michel 饭店订了一桌今晚的晚餐”可排除A、B和D三个选项。

  [答案]C

  4.—So you gave her your phone?

  —________, she said she'd return it to me when she could afford her own.

  A. My pleasure B. Not exactly

  C. No doubt D. All right

  [解析]句意:——所以你把电话送给她了?——不全是这样,她说她自己买了电话就把我的还给我。本题考查情景交际。A:不客气;C:毫无疑问;D:行了,好了。由语境可知,这里B是最佳选项。

  [答案]B

  5.—I'm sorry I broke the vase.

  —Oh, ________.It wasn't very expensive.

  A. you'd better not B. I'm afraid not

  C. as you wish D. that's all right

  [解析]句意:——对不起我打破了花瓶。——噢,没关系。它不是太贵。考查情景交际。四个选项中只有D项是对道歉的答语。

  [答案]D

  6.—Are you going to Tom's birthday party?

  —________. I might have to work.

  A. It depends B. Thank you

  C. Sounds great D. Don't mention it

  [解析]句意:——你将参加汤姆的生日晚会吗?——看情况吧。我可能要工作。情景交际题。通过 I might have to work.可知,说话者不一定能去汤姆的生日晚会。所以选A,其他三个选项都不符合题意。

  [答案]A

  7.—Just a moment. I haven't finished packing my suitcase.

  —________. It's high time we left for the airport.

  A. Go ahead B. Take it easy

  C. Hurry up D. That's fine

  [解析]句意:——等一会儿。我还没打好包。——快点。我们该去机场了。本题考查情景交际。hurry up:快点。A:请吧;B:别紧张,慢慢来;D:很好。根据答语中It's high time... 可知,此处为“催促”之意,所以C项正确。

  [答案]C

  8.—I need to advertise for a roommate for next term.

  —________? Mary is interested.

  A. Why bother B. Why not

  C. So what D. What for

  [解析]句意:——我要登广告找一个下学期的舍友。——为什么那么麻烦啊?玛丽就很感兴趣。A:为什么那么麻烦啊?B:为什么不啊?C:那又怎么样?D:为什么那样?根据句意选A项。

  [答案]A

  9.—We need three single rooms for the first week in June.

  —________. The hotel's not busy then.

  A. No problem B. Don't bother

  C. Never mind D. It doesn't matter

  [解析]句意:——我们在六月份的第一周需要三个单人间。——没问题。宾馆那时入住率不高。本题考查情景对话。no problem:used to say that you are happy to do something (for someone else) 没问题;B:别麻烦了;C相当于 don't worry 不必担心;D:没关系,用来回答对方的抱歉。

  [答案]A

  10.—Jack, you seem in high spirits.

  —________ We won the match 4-0.

  A. Guess what? B. So what?

  C. No wonder. D. No doubt.

  [解析]句意:——杰克,你好像非常高兴。——猜猜怎么了?我们以4?0的比分赢得了比赛。本题考查交际用语。Guess what?意为“猜猜怎么了?”;So what?意为“那又怎么样?”;No wonder. 意为“难怪。”;No doubt.意为“毫无疑问。”根据句意可知选择A项。

  [答案]A

  11.—We can give you a ride into town.

  —________ Thank you.

  A. Yes, why not?

  B. Oh, it would be my pleasure.

  C. Yes, please.

  D. Oh, that would be great.

  [解析]句意:——我们可以让你搭便车进城。——哦,那太好了,谢谢你们。本题考查交际用语。根据句意选择D项,其他三项均不符合题意。

  [答案]D

  12.—My teacher says she's canceling the class play. I just can't understand.

  —________. You were looking forward to it.

  A. It doesn't matter

  B. It's very unwise of her

  C. Don't worry about it

  D. You must be disappointed

  [解析]句意:——老师说她要取消课堂游戏。我真不明白。——你一定失望了。你一直期待着呢。本题考查情景交际。A:没关系;B:她很不明智;C:不要担心。根据情景可知,正确答案应为D项。

  [答案]D

  13.—I'm sorry I didn't make it to your party last night.

  —________. I know you're busy these days.

  A. Of course B. No kidding

  C. That's all right D. Don't mention it

  [解析]句意:——对不起,我昨天晚上未能参加你的晚会。——没关系。我知道你这几天很忙。本题考查情景交际。Of course 通常在对话中用作对观点的肯定回答,强调“理所当然”;No kidding 表示有点惊讶对方说的话,或不完全相信对方的话,表示“别开玩笑”;That's all right 用于回答别人的谢意,意为“不用谢,别客气”或用于对别人道歉的答语,意为“没关系”;Don't mention it 主要用来回答感谢,意为“没关系,不必客气”,在表示“没关系”时,That's all right 侧重对对方的道歉和不安表示安慰,而 Don't mention it 更侧重于对对方的感谢表示“不客气”。所以C项为本题最佳答案。

  [答案]C

  14.—Can I come and have a look at your new house?

  —Yes, ________!

  A. with pleasure B. I like it

  C. I quite agree D. by all means

  [解析]句意:——我可以过来看看你的新房子吗?——啊,当然可以。本题考查情景交际。with pleasure 乐意效劳;I like it 我喜欢,用于对某事的评价;I quite agree 我完全同意;by all means 当然可以,尽一切办法,务必。

  [答案]D

  15.—I don't think I'll be able to go mountainclimbing tomorrow.

  —________?

  A. And how B. How come

  C. How's it going D. How about it

  [解析]句意:——我想我不能去参加明天的爬山活动了。——为什么?How come?用来询问某人某事为什么或如何发生的,相当于 How is that? 或 Why?

  [答案]B

  16.—Linda didn't invite us to the party.

  —________? I don't care.

  A. For what B. So what

  C. What's on D. What's up

  [解析]句意:——Linda 没有邀请我们参加聚会。——那又怎样?我不在乎。本题考查交际用语。根据 I don't care 可知此人是无所谓的态度。So what?那又怎样?表示某人对某事持无关紧要的态度,故选择B项。For what?为什么?What's on?在展出/上演什么?What's up?怎么了?均不符合题意。

  [答案]B

  17.—You could always put the decision off a little bit longer.

  —________ If I leave it much longer I might miss my chance.

  A. That's reasonable advice. B. Isn't it a good idea?

  C. Do you think so? D. I can't agree more.

  [解析]句意:——你可以把做决定的时间往后推迟一点。——你真这样认为吗?如果我再推迟的话,我可能会错过这次机会。本题考查交际用语。根据 If I leave it much longer I might miss my chance.可知不认可对方提议,故排除A、B、D三项。Do you think so?向对方建议提出异议,故C项为正确答案。A:那是合理的建议。B:难道这不是一个好主意吗?C:你真的这样认为吗?D:我完全同意。

  [答案]C

  18.—Oh, you sounded just like a native.

  —________. I still have trouble expressing myself.

  A. Well, not quite B. I don't care

  C. Yes, you're right D. I'm glad you like it

  [解析]句意:——哦,你(说话)听起来就像是个本地人。——哦,并不完全那样。我在表达方面仍有困难。本题考查交际用语。根据 I still have trouble expressing myself.可知并非如此,故正确答案为A项,意为“哦,不完全那样”。B:我不在乎;C:是的,你是正确的;D:你喜欢它我很高兴。

  [答案]A

  19.—We got here Tuesday afternoon.

  —________ Why didn't you call us earlier?

  A. Good luck! B. You did?

  C. It's no surprise. D. You are welcome.

  [解析] 句意:——我们是周二下午到这儿的。——真的吗?为什么不早些给我们打电话?A:祝你好运!B:你们真的(周二下午就到了)吗?C:那没什么可吃惊的。D:别客气。根据句意,答案为B项。

  [答案]B

  20.—I probably shouldn't have any more cake.

  —Oh, ________. It won't kill you.

  A. go ahead B. hold on, please

  C. you're welcome D. that'll do

  [解析]句意:——我可能不应该再吃蛋糕了。——噢,吃吧。撑不死你。A:开始吧,做吧;B:请继续,请不要挂断(打电话用语);C:不用谢;D:够了,行了(尤用以制止某人做或说某事物)。

  [答案]A

  21.—Are you going to take part in the speech contest?

  —________ It's too good an opportunity to miss.

  A. No problem! B. That's for sure.

  C. Why me? D. Why bother?

  [解析]句意:——你计划参加演讲比赛吗?——那当然。这个机会很难得,不能错过。No problem!用来回答感谢或要求,意为:不成问题,没关系;That's for sure.对上文或对方所说的话表示肯定,意为:当然;Why me?为什么是我呢?Why bother?为什么浪费时间(精力)?根据句意可知答案为B项。

  [答案]B

  22.—Do you have Mary's phone number?

  —Sorry, ________.

  A. I don't know B. forget it

  C. here you are D. I can't remember it

  [解析]句意:——你有玛丽的电话号码吗?——对不起,我记不起来了。A项(我不知道)为汉语式英语,故被排除;B:没关系,不必在意,别提了;C:给你。以上三项均不符合句意,故被排除。只有D项(我记不起来了)符合本题要求,故为答案。

  [答案]D

  23.—I'm sorry I didn't finish it on time.

  —________.

  A. Fine, thanks. B. No, thanks.

  C. Thanks a lot. D. Thanks anyway.

  [解析]句意:——对不起,我没有按时完成它。——不过,还是得谢谢你。四个选项:A用于应答对方的问候:很好,谢谢;B用于谢绝对方的邀请或帮助:不用了,谢谢;C表示感谢对方:多谢了;D用于表示对方没能帮上忙的时候作为礼貌回答:不过,还是得谢谢你。从语境的连贯看,对方已经道歉没有按时完成它,这里应该选D表示感谢对方的辛劳。

  [答案]D

  24.—How could you be so rude as to walk in here in the middle of my class?

  —________

  A. Nothing much. B. Nothing serious.

  C. Never again. D. Never mind.

  [解析]句意:——你怎么这么没礼貌,我的课上到一半的时候你就这么走进来了?——我再也不这样做了。四个选项的含义:A:不很多,不太重要,价值不太大(not a great amount of sth.;nothing of great value or importance);B:没什么大不了的;C:再也不这样了;D:没关系,别介意。从语境的连贯判断选C,表示“再也不这样做了”。

  [答案]C

  25.—Everybody is going to climb the mountain. Can I go too, mom?

  —________ Wait till you are old enough, dear.

  A. Will you? B. Why not?

  C. I hope so. D. I'm afraid not.

  [解析]句意:——大家都要去爬山。妈妈,我也可以去吗?——恐怕不行。等你再长大些吧,宝贝儿。从语境“等你再长大些”可知,本空用否定回答,选D。Will you?好吗?Why not?为什么不?I hope so.我希望如此。都不符合语境。

  [答案]D

  26.—Was he sorry for what he'd done?

  —________.

  A. No wonder B. Well done

  C. Not really D. Go ahead

  [解析]句意:——他对自己所做的感到抱歉吗?——并不真是那样。No wonder 难怪;Well done 干得好,表现不错;Not really 不全是,并不是真的;Go ahead 用吧。由句意可知C项正确。

  [答案]C

  27.—Do you think you could do without help?

  —________. This is not the first time for me.

  A. Take care B. Hurry up

  C. Not exactly D. Don't worry

  [解析]句意:——你认为没人帮助你能行吗?——别担心,这对我来说不是第一次。take care 小心,表示提醒;hurry up 赶快,表示催促;not exactly 不确切;don't worry 别担心。故选D项。

  [答案]D

  28.—Her father is very rich.

  —________ She wouldn't accept his help even if it were offered.

  A. What for? B. So what?

  C. No doubt. D. No wonder.

  [解析]句意:——她爸爸很富有。——那又怎么样?她不愿接受他的帮助,即使这帮助是她爸爸主动提供的。What for?相当于 For what reason?或For what purpose?用来提问目的或原因;So what?那又怎么样?表不以为然;No doubt.毫无疑问,表判断;No wonder.难怪,表恍然大悟。

  [答案]B

  29.—Excuse me, I wonder if you can help me.

  —Sure. ________?

  A. What help B. What is this

  C. What is it D. What do you want

  [解析]句意:——打扰一下,可以帮我个忙吗?——当然,什么事?A项为汉语式英文,为干扰项;B项:这是什么?D项:你想要什么?C项在此处表示询问对方“什么事?”

  [答案]C

  30.—Professor Johnson, I'm afraid I can't finish the report within this week.

  —________. How about next week?

  A. Good for you B. It won't bother me

  C. Not at all D. That's OK

  [解析]句意:——Johnson 教授,恐怕本周我不能完成我的报告了。——没关系。下周如何?学生对不能如期完成作业感到抱歉,老师表示通融。A:对你来说很好;B:不会麻烦我;C:一点也不;D:没关系。

  [答案]D

  31.—Do you think their table tennis team will win the first place at the coming Asian Games?

  —________. Ours is much stronger than theirs.

  A. Of course B. It depends

  C. Don't mention it D. By no means

  [解析]句意:——你认为他们的乒乓球队在即将到来的亚运会上会获得冠军吗?——绝对不会,我们的球队比他们的球队要强大得多。Of course 当然可以;It depends 视情况而定;Don't mention it 不用谢;By no means 绝对不会,绝不。根据句意可知答案为D项。

  [答案]D

  32.—I have tried very hard to find a solution to the problem, but in vain.

  —Why not consult with Frank? You see, ________.

  A. great minds think alike

  B. two heads are better than one

  C. a bird in the hand is worth two in the bush

  D. it's better to think twice before doing something

  [解析]句意:——我已经非常努力地去寻找解决那个问题的方法了,但是白费力气了。——你怎么不和 Frank 商量一下?你知道,三个臭皮匠顶个诸葛亮。A项意为“英雄所见略同”;B项意为“三个臭皮匠顶个诸葛亮”;C项意为“一鸟在手胜过双鸟在林”;D项意为“三思而后行”。根据句意可知答案为B项。

  [答案]B

  33.—What's the noise? It sounds as if it comes from upstairs.

  —________. It must be the window­cleaner working next door.

  A. I'm not sure B. I hope not

  C. I'd rather not D. I don't think so

  [解析]句意:——怎么会有噪音呢?听起来好像是来自楼上的。——我认为不是。一定是隔壁有保洁人员在擦窗户。A:我没把握;B:我希望不会;C:我宁愿不;D:我认为不是。根据答语中的 must 可知设空处要表达对上文的否定,故答案为D项。

  [答案]D

  34.—What a fine day! Shall we go picnicking?

  —________. But we need to be home before six o'clock for the football match.

  A. Have a nice time B. Pardon me

  C. That's great D. You are right

  [解析]句意:——多么好的天气啊!我们去野餐好吗?——太好了。但是我们需要在六点钟以前赶回家看足球赛。A:祝你玩得愉快;B:对不起;C:好极了,棒极了,表示赞同对方的观点和看法;D:你是正确的。

  [答案]C

  35.—Do you enjoy your present job?

  —________. I just do it for a living.

  A. Of course B. Not really

  C. Not likely D. Not a little

  [解析]句意:——你喜欢现'在的工作吗?——不怎么喜欢。只是为了谋生而已。not really:used to say‘no’or‘not’in a less strong way;of course 当然;not likely 绝不可能,绝对不会;not a little 相当于 very (much)。根据句意选B。

  [答案]B

  36.—Would she mind playing against her former teammates?

  —________ She is willing to play against any tough players.

  A. I think so. B. I'm not surprised.

  C. Of course. D. Not likely!

  [解析]句意:——她介意与她的前队友比赛吗?——不可能介意的!她愿意与任何一个难缠的对手比赛。I think so. 意为“我认为如此”;I'm not surprised.意为“我不感到惊讶”;Of course.意为“当然可以”;Not likely!意为“不可能”。根据句意可知答案为D项。

  [答案]D

  37.—According to my grandma,it is a good idea to eat chicken soup when you have a cold.

  —________, scientists agree with her.

  A. Sooner or later B. Once in a while

  C. To be exact D. Believe it or not

  [解析]句意:——据我奶奶说,感冒时喝鸡汤是个不错的主意。——信不信由你,科学家们也同意她的看法。sooner or later 迟早;once in a while 偶尔;to be exact 准确来说;believe it or not 信不信由你。D项符合句意。

  [答案]D

  38.—Do you know if Linda is willing to take charge of the program?

  —________, does it?

  A. It takes no time B. It counts for nothing

  C. It doesn't hurt to ask D. It doesn't make sense

  [解析]句意:——Linda 是否愿意负责这个项目,你知道吗?——问一下她也没什么不便,不是吗?it won't/doesn't hurt(sb.)to do sth.:spoken said when you think someone should do something or that something is a good idea 做某事不会有什么害处或不便。本题易误选D(It doesn't make sense 这没什么意义),但D答非所问,故排除。

  [答案]C

  39.—________?

  —That would be great! Please drop me off at the library.

  A. Could you bring me the bill

  B. Would you like me to give you a lift

  C. Could you tell me the postcode for Paris

  D. Would you like to have my e­mail address

  [解析]句意:——你愿意搭我的便车吗?——太棒了!请把我捎到图书馆。由题干中的 Please drop me off at the library 可知B符合句意要求。

  [答案]B

  40.—I'll do the washing­up. Jack, would you please do the floors?

  —________.

  A. Yes, please B. No, I don't

  C. Yes, sure D. No, not at all

  [解析]句意:——我要洗碗。Jack,你能负责擦地板吗?——当然可以。当肯定回答别人提出的请求时,可以说 sure;of course;with pleasure 等等。拒绝别人应表示歉意(sorry)。A回答需要对方行动的请求,如:Would you like some tea?B语气生硬,不符合英语习惯;D回答 Would you mind... 提问。所以选C。

  [答案]C

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包