自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案18

来源:考试吧 2018-11-01 9:29:38 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案18”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案18

  1._______ her children,she also has to look after her old parents.

  A.Far from B.Regardless of

  C.Instead of D.Apart from

  [解析]apart from 除了。句意:除了她的孩子,她也不得不照看年迈的父母。

  [答案]D

  2.Women have big advantages ________ men in space because they need less food and oxygen and they stand up to radiation better.

  A.on B.over

  C.with D.to

  [解析]advantage over sb. 超过某人的优势。

  [答案]B

  3.________ most countries, Japan doesn't offer much access to the Internet to its people who have less money and receive less education.

  A.As for B.As if

  C.As with D.As of

  [解析]as with 正如,符合句意。

  [答案]C

  4.The iPhone 4S is Apple's first major hardware on the market ________ the Oct.5 death of co­founder Steve Jobs.

  A.for B.to

  C.from D.since

  [解析]since+名词作状语与现在完成时连用。

  [答案]D

  5.Undoubtedly, life teaches us not to regret over yesterday, for it has passed and is ________ our control.

  A. against B. beyond

  C. among D. in

  [解析]against 反对;beyond 超过……的范围;among 在三者或三者以上之中;in 在……里。由句意“毫无疑问,生活教会我们别为昨天感到遗憾,因为昨天已逝去,这是我们所控制不了的”可知应选B项。beyond one's control“超出了某人能控制的范围”,为固定短语。

  [答案]B

  6.I felt it rather inappropriate to turn up at the graduation ceremony ________ jeans and a T­shirt.

  A. on B. with

  C. in D. by

  [解析]由句意“穿着牛仔裤和T恤衫就来参加毕业典礼我感觉相当不合适”可知应选介词 in,表示“穿着”的状态,后接表示衣服的名称或颜色的词。

  [答案]C

  7. ________ increasing the distance of your walks, you may lose more weight.

  A. By B. From

  C. On D. For

  [解析]by doing“通过某种方式”,符合句意“通过增加你走路的距离,你可以减更多的体重”。

  [答案]A

  8.The invention of artificial hearts marked a turning point in the battle ________ heart disease.

  A. among B. for

  C. against D. between

  [解析]由句意“人造心脏的发明标志着跟心脏病的抗争的一个转折点”可知应选C项。a/the battle against 为固定搭配,意为“跟……的斗争”。

  [答案]C

  9. The boy talked his mother ________ buying him a new home­computer.

  A. of B. over

  C. to D. into

  [解析]talk sb. into doing sth.“说服某人干某事”,符合句意“这个男孩说服妈妈给他买了台新家用电脑”。

  [答案]D

  10.—Was it in April, 1970 ________ China succeeded ________ sending its first satellite into space?

  —Yes, that's right.

  A. when; in B. that; on

  C. which; on D. that; in

  [解析]考查强调句和动词与介词的搭配。本句强调时间状语 in April,1970,所以用 that;succeed in doing sth.“成功地干成某事”。

  [答案]D

  11. The boy was too young to write, but he sent his father a letter and told him what had happened ________ drawing pictures.

  A. with B. in

  C. to D. by

  [解析]本题考查介词的固定搭配。句意:这个男孩太小不会写字。但他通过画画给他父亲寄了封信,告诉父亲他所发生的事。by doing 为固定搭配,意为“通过某种方式”,符合句意。

  [答案]D

  12. _______ so many doctors and nurses around her, the sick girl didn't feel lonely at all.

  A.For B.In

  C.With D.By

  [解析]with+名词+介词短语,在句中作原因状语。

  [答案]C

  13. I think that the desk in the shop differs ________ the one I have at home ________ colour and size.

  A. from; about B. from; in

  C. in; from D. with; on

  [解析]differ from,“跟……不一样”;differ in“在某方面不一样”,均为固定搭配。句意:我认为商店里的这张课桌跟我家里那张在颜色、型号方面都不一样。

  [答案]B

  14.As a reward ________ his contribution ________ botany, John Banks had a flower named ________ him.

  A. for; for; for B. for; to; after

  C. for; for; after D. of; to; for

  [解析]本题考查介词的固定搭配。a reward for“对……的奖励/赏”;contribution to“对……的贡献”;name after“以……命名”,均为固定搭配,符合句意“作为他对植物学贡献的奖励,有一种花以 John Banks 命名”。

  [答案]B

  15. The charity aims to provide assistance to people ________.

  A. in favour B. in particular

  C. in public D. in need

  [解析]in favour(of) 支持;in particular 特别,尤其;in public 当众,在公众面前;in need 需要。由句意“慈善机构旨在向那些需要援助的人提供帮助”可知D项正确。

  [答案]D

  16. Tom is very young. But ________ working ability, he's much more experienced than others.

  A. in praise of B. in face of

  C. in need of D. in terms of

  [解析]in praise of 表扬;in face of 面对;in need of需要;in terms of 从……的角度,就……而言。由句意“汤姆很年轻,但就工作能力方面而言,他比别人熟练得多”可知D项正确。

  [答案]D

  17. If travel books are good, they will, ________ their specific information, give an extra introductions.

  A. in response to B. in addition to

  C. on account of D. in favour of

  [解析]in response to 对……的反应;in addition to 除……外(还);on account of 由于,因为;in favour of 支持。根据语境可知句子译文如下:如果旅游书籍好,除了(in addition to)提供具体的信息外,它们还可以提供特别的介绍。所以选择 in addition to 最佳。

  [答案]B

  18.—How do the shops make money if they sell at such low prices?

  —Manufacturers, it seems, are willing to bring down prices ________ big volume purchases.

  A. under the name of B. on behalf of

  C. in return for D. in preparation for

  [解析]under the name of 用……做名字(不用自己的真名);on behalf of 代表,以某人名义;in return for 酬谢,答谢,作为对……的回报;in preparation for 为……做准备。根据语境可知对话译文如下:—如果他们以如此低的价格销售,商店如何赚钱呢?—好像制造商乐意调低价格来回报(in return for)大批量采购。

  [答案]C

  19.Jobs are hard to get and, ________, more young people are continuing their education.

  A. above all B. as a result

  C. after all D. on the contrary

  [解析]above all 最重要的是;as a result 结果,因此;after all 毕竟;on the contrary 正相反;由句意“很难找到工作;因此,更多的年轻人继续学业”可知B项正确。

  [答案]B

  20.While fashion is thought of usually ________ clothing, it is important to realize that it covers a much wider domain.

  A. in relation to B. in proportion to

  C. by means of D. on behalf of

  [解析]in relation to 与……有关系,与……有联系;in proportion to 与……相比;by means of 通过……的方式;on behalf of 代表,象征。由句意“虽然通常认为时尚与衣服有关联,但意识到时尚包括更广泛的领域也很重要”可知A项正确。

  [答案]A

  21. She was told to wear flat shoes ________ her back problem.

  A. on account of B. regardless of

  C. in terms of D. in case of

  [解析]on account of 因为,由于;regardless of 不管,不顾;in terms of 就……而言,从……的角度;in case of 万一。由句意“因为她背部的问题,她被告知要穿平跟鞋”可知A项正确。

  [答案]A

  22.I really don't want to go; ________, the weather is so cold outside.

  A. in addition B. in fact

  C. on the contrary D. in another word

  [解析]in addition 另外,除此之外;in fact 事实上;on the contrary 正相反;in another word=in other words 换句话说。由句意“我真不想去,再说了,外面很冷”可知A项正确。

  [答案]A

  23.Some students still use mobile phones in class ________ what the result will be.

  A. instead of B. in place of

  C. in memory of D. regardless of

  [解析]instead of 代替,而不是;in place of 代替;in memory of 为了纪念;regardless of 不管,不顾。由句意“一些学生仍旧在课堂上用手机,不计后果会如何”可知D项正确。

  [答案]D

  24.—When can I use your computer?

  —Never! ________ should you touch it.

  A. At no time B. In no time

  C. At any time D. At one time

  [解析]四个选项意思分别如下:“绝不,在任何时候都不”;“立刻,很快,马上”;“在任何时候”;“曾经,一度”。再结合所学知识:否定副词置于句首,句子需要部分倒装,例如:At no time should you give up studying.在任何时候你都不应放弃读书。故此选择 at no time。

  [答案]A

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包