自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案17

来源:考试吧 2018-11-01 9:28:21 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案17”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案17

  1. With new technology, pictures of underwater valleys can be taken ________ colour.

  A. by B. for

  C. with D. in

  [解析]句意:有了新技术,水下山谷的图片可以从颜色方面被拍摄。by 经由,通过;for 为了,对于;with 随着,带有;in 在……方面。

  [答案]D

  2. I always wanted to do the job which I'd been trained ________.

  A. on B. for

  C. by D. of

  [解析]句意:我一直想干我为之接受过培训的工作。be trained for sth.“为……接受培训”。其他三项不符合题目要求。

  [答案]B

  3.________ good service, the restaurant offers different kinds of traditional Fujian dishes.

  A. Far from B. Apart from

  C. Instead of D. Regardless of

  [解析]句意:除了好的服务外,这家餐馆还提供不同种类的传统福建美食。far from 离……远;远非;apart from 除……之外(还);instead of 代替,而不是;regardless of 不管。由句意可知B项正确。

  [答案]B

  4.He was a good student and scored ________ average in most subjects.

  A. below B. of

  C. on D. above

  [解析]below average 在平均水平以下;on average 平均来说;above average 在平均水平以上。由 he was a good student 可知D项正确。句意:他是一个好学生,大部分科目得分都在平均水平以上。

  [答案]D

  5.Sometimes proper answers are not far to seek ________ food safety problems.

  A. in B. to

  C. on D. after

  [解析]句意:有时,关于食品安全问题的答案不难找到。介词短语 to food safety problems 修饰 answers。answer 常与介词 to 搭配,意为“……的答案”。

  [答案]B

  6.We'd better discuss everything ________ before we work out the plan.

  A. in detail B. in general

  C. on purpose D. on time

  [解析]句意:我们最好详细地把一切讨论一下之后再制定计划。in detail 详细地;in general 一般说来;on purpose 故意地;on time 准时。由句意可知A项正确。

  [答案]A

  7.Shirley, a real book lover, often brings home many books to read ________ the library.

  A. in B. for

  C. by D. from

  [解析]句意:雪莉,一个真正的图书爱好者,经常从图书馆往家带书看。bring sth. from sp.“从某个地方带……”,符合句意。故D项正确。

  [答案]D

  8. When asked about their opinions about the schoolmaster, many teachers would prefer to see him step aside ________ younger men.

  A. in terms of B. in need of

  C. in favour of D. in praise of

  [解析]本题考查介词短语。句意:当被问起对于校长的看法时,许多老师更愿意校长给年轻点的人让位。in favour of 意为“支持,有利于”,同 step aside 搭配起来意为“给……让位”。

  [答案]C

  9.Nick, it's good for you to read some books ________ China before you start your trip there.

  A. in B. for

  C. of D. on

  [解析]句意:尼克,在你启程去那里之前,读一读关于中国的书比较好。on China“关于中国方面的”,即书的内容是介绍中国情况的。而 of China 则可能表示“来自中国的”或“中国出版的”等意思。故答案为D。

  [答案]D

  10.I'm sorry I didn't phone you, but I've been very busy ________ the past couple of weeks.

  A. beyond B. with

  C. among D. over

  [解析]句意:对不起,我没给你打电话,但是在过去的几周里我一直很忙。beyond超过,超出;在(向)……的那一边;with 与,和;具有;among 在……之间;over 在此表示“在……期间,经过(一段)时间”。

  [答案]D

  11.Tired, Jim was fast asleep with his back ________ a big tree.

  A. in B. below

  C. beside D. against

  [解析]句意:因为很劳累了,Jim 背靠着一棵大树,熟睡着。in 在……里面;below 在……下面;beside 在……旁边;against 顶着,倚着;反对,符合句意。

  [答案]D

  12.So far we have done a lot to build a low­carbon economy, but it is ________ ideal. We have to work still harder.

  A. next to B. far from

  C. out of D. due to

  [解析]句意:到目前为止,我们已做了许多来创建一种低碳经济,但是离理想的还差得很远。我们还要更加努力地工作。A项表示“紧邻,在……近旁”;B项表示“远非;几乎相反”;C项表示“从……出来;脱离”;D项表示“由于”。根据句意可知选B。

  [答案]B

  13.I guess we've already talked about this before but I'll ask you again just ________.

  A. by nature B. in return

  C. in case D. by chance

  [解析]句意:我猜我们以前早就谈论过这件事了,以防万一我还要再问问你。by nature 天生地;in return 作为回报;in case 以防万一; by chance 偶然地。

  [答案]C

  14. We give enough time, space and love we can spare, and ________, dogs give us their all.

  A. in all B. in fact

  C. in short D. in return

  [解析]句意:我们把能给予的时间、空间和爱都花在狗身上,作为回报,狗也向我们奉献出一切。in all 总共;in fact 事实上;in short 简言之;in return 作为回报,符合句意。

  [答案]D

  15.More and more high­rise buildings have been built in big cities ________ space.

  A. in search of B. in place of

  C. for lack of D. for fear of

  [解析]句意:因为缺乏空间,在大城市建起了越来越多的高层建筑。A项是“寻找”;B项是“代替”;C项是“因缺乏……”;D项是“唯恐,以免”。由句意知C项为正确答案。

  [答案]C

  16.It is illegal for a public official to ask people for gifts or money ________ favours to them.

  A. in preference to B. in exchange for

  C. in place of D. in agreement with

  [解析]句意:公务员以为人们做好事作为交换向人们要礼物或金钱是违法的。in preference to 优先于;in place of 代替;in agreement with 与……相一致;in exchange for 交换,符合句意。

  [答案]B

  17.Would you mind not picking the flowers in the garden? They are ________ everyone's enjoyment.

  A. in B. at

  C. for D. to

  [解析]句意:别采花园里的花好吗?这些花是供大家观赏的。for enjoyment“供观赏”,介词 for 表示目的。

  [答案]C

  18.I agree to his suggestion ________ the condition that he drops all charges.

  A. by B. in

  C. on D. to

  [解析]句意:我同意他的建议,条件是他降低所有费用。on condition that“条件是”,引导条件状语从句。

  [答案]C

  19.Nowadays some hospitals refer to patients ________ name, not case number.

  A. of B. as

  C. by D. with

  [解析]句意:现在一些医院提到病人时用名字而不是病例编号。by name“凭名字”为固定搭配,符合句意。

  [答案]C

  20.My father warned me ________ going to the West Coast because it was crowded with tourists.

  A. by B. on

  C. for D. against

  [解析]句意:我父亲警告我不要去西海岸因为游客太多太挤。warn sb. against doing sth.“警告某人不要干某事”为固定搭配,故D项正确。

  [答案]D

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包