自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案6

来源:考试吧 2018-10-31 16:24:27 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案6”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案6

  1.Many a new measure ________put forward to reduce air pollution so far.

  A. have been B. has been

  C. was D. were

  [解析]so far与现在完成时连用,many a +单数名词作主语,谓语动词用单数形式。

  [答案]B

  2.Not only I but also Li Lei and Han Meimei ________ tired of so much homework every day.

  A. am   B. is C. are   D. was

  [解析]本题考查主谓一致。not only... but also... 连接并列主语时,谓语动词的单复数遵循就近原则,因此,本题谓语动词的单复数取决于 Li Lei and Han Meimei,故C项正确。

  [答案]C

  3.Thirty percent of the cattle ________ thin, but the rest ________ fat.

  A. are; are B. is; is

  C. is; are D. are; is

  [解析]本题考查主谓一致。分数、百分数修饰名词作主语时,谓语动词的单复数往往取决于它所修饰的名词,故第一空的单复数取决于可数名词 cattle,用复数;the rest 既可以指代可数名词,又可以指代不可数名词,作主语时谓语动词的单复数亦取决于所修饰的名词,由语境可知,此处 the rest 指代可数名词 cattle,谓语动词也用复数,故A项正确。

  [答案]A

  4.Traditional folk arts of Shanxi ________ at the culture show of the 2010 Shanghai World Expo.

  A. is exhibiting B. is being exhibited

  C. are exhibiting D. are being exhibited

  [解析]本题考查时态、语态和主谓一致。分析结构可知,句子的主语为名词复数 arts,故谓语动词应用复数,又因为 arts 与 exhibit 之间为动宾关系,应用被动语态,故D项正确。

  [答案]D

  5.—Excuse me, sir. ________ either she or I selected to join the team?

  —Sorry, neither she nor you ________.

  A. Am; are B. Is; are

  C. Are; are D. Is; is

  [解析]本题考查主谓一致。either... or... 与 neither...nor... 连接并列主语时,谓语动词的单复数都遵循就近原则,因此,第一空根据 she 确定谓语动词的单复数,第二空根据 you 确定谓语动词的单复数,故B项正确。

  [答案]B

  6.Exercise One should be done in class as an example, while the rest ________ as homework.

  A. is to be finished B. are to finish

  C. are to be finished D. is to finish

  [解析]本题考查主谓一致和动词语态。句意:练习一应该在课堂上当作例题来做,然而其他的要当家庭作业完成。由语境可知,the rest 指代 exercise,exercise 作“练习”讲时,为可数名词,也就是说 the rest 指代的是可数名词,谓语动词用复数,A、D错误;exercise 与 finish 之间为动宾关系,故应选C。

  [答案]C

  7.How close parents are to their children ________ a strong influence on the development of the children's characters.

  A. has B. had

  C. having D. have

  [解析]本题考查主谓一致。句意:父母对孩子的亲密程度对孩子性格的形成有很强烈的影响。分析结构可知,此处为主语从句 How close parents are to their children 作主语,谓语动词往往用第三人称单数,故A项正确。

  [答案]A

  8.—Where are the guests to be from tomorrow?

  —Many an American boy and many a British girl as well as the teachers ________ to be present.

  A. have been invited B. has been invited

  C. were invited D. was invited

  [解析]本题考查主谓一致和时态及语态。many a/an+n.and many a/an+n.作主语时,谓语动词要用第三人称单数;A as well as B 作主语时,谓语动词的单复数取决于A,故本句谓语动词用第三人称单数;又由语境可知,此处强调的是现在的结果,故要用现在完成时的被动语态,因此B项正确。

  [答案]B

  9.—________ one and a half days enough for the painting to be finished?

  —That's not enough. The painter is ill and only after______ go with it.

  A. Are; he recovers can he B. Are; he recovers he can

  C. Is; he recovers can he D. Is; he recovers he can

  [解析]本题考查主谓一致和倒装句。第一空句子的主语为 one and a half days,在表时间、距离等的名词作主语时,往往看作一个整体,故谓语动词用第三人称单数,故答案应从C、D两项中去选择;“only+状语从句”置于句首,主句要用部分倒装,而从句不倒装,故C项正确。

  [答案]C

  10.When and where to go for the on­salary holiday still ________.

  A. are remained to decide B. is remaining to decide

  C. remain to be decided D. remains to be decided

  [解析]不定式短语作主语时,谓语动词用第三人称单数形式,remain 不用于进行时和被动语态,由此可以排除A、B、C三项;另外,decide 与主语之间是动宾关系,应该用被动语态,所以选D项。

  [答案]D

  11.Some modern teaching equipment as well as hundreds of computers ________ to ten Hope Schools in South China.

  A.were sent B.was sent

  C.have sent D.had been sent

  [解析]as well as 连接的并列主语采用就前一致原则,some modern teaching equipment 为不可数名词,故与第三人称单数形式连用,故B项正确。

  [答案]B

  12.A series of stimulus policies and supportive measures taken by the government ________ to promote change in the economic environment in this area.

  A. is expected B. are expected

  C. is expecting D. are expecting

  [解析]a series of... 后面谓语动词通常用单数形式。be expected to do sth.“希望去做某事”。

  [答案]A

  13.—Have you found anything interesting?

  —None of the information ________ particularly useful to me.

  A. is B. are

  C. have D. has

  [解析]information 是一个不可数名词,所以 none of the information 作主语时,谓语要用单数;useful 是形容词,所以A项符合题意。

  [答案]A

  14. Some equipment as well as a number of maps and books ________ to the area since the earthquake occurred.

  A. has been offered B. have been offered

  C. is being offered D. are offered

  [解析]由时间状语从句 since the earthquake occurred 可知,主句要用现在完成时态;在“主语+介词短语结构”中,谓语动词的人称和数由主语决定,其结构为:主语+with/together with/along with/as well as/like/including/more than/but/except/besides/in addition to/rather than/not…+名词、代词或短语+谓语...。此题中主语是 equipment,而不是 maps and books,所以谓语用单数。

  [答案]A

  15.—Do the students learn any foreign language in your school?

  —Yes, more than one ________ taught in this school.

  A. language is B. language are

  C. language be D. languages are

  [解析]more than one/many a+单数名词虽然表示“许多”,但作主语时,谓语要用单数形式。

  [答案]A

  16.The education system rather than the teachers ________ for the overburden on the students.

  A. are to answer B. is to answer

  C. are answered D. is answered

  [解析]rather than 连接的并列主语,谓语动词采用就前一致原则。

  [答案]B

  17. The Canadian friends from our school have given us a lot of books, few of ________ a bit difficult for us Chinese students.

  A. them are B. that is

  C. which are D. which is

  [解析]few of... 作主语,谓语动词用复数。

  [答案]C

  18.Quantities of water ________ every day with no people noticing it.

  A. is wasted B. is wasting

  C. are wasting D. are wasted

  [解析]quantities of 作主语,谓语动词用复数。

  [答案]D

  19. Nobody but doctors or nurses and those ________ by Dr. Hun ________ to enter the patient's room.

  A. invited; is allowed

  B. are invited; are allowed

  C. being invited; allowed

  D. invited; are allowed

  [解析]Nobody 作主语,谓语动词用单数。

  [答案]A

  20.This year an increased number of drivers ________ for over­speeding.

  A. have punished B. have been punished

  C. has punished D. has been punished

  [解析]a number of 作主语,谓语动词用复数。

  [答案]B

  21.________ more to be pitied than blamed.

  A. Uneducated are B. Uneducated is

  C. The uneducated are D. The uneducated is

  [解析]the+形容词作主语,谓语动词用复数。

  [答案]C

  22.—Each of the students, working hard at their lessons, ________ the book.

  —So have I.

  A. is reading B. has read

  C. reading D. reads

  [解析]each of... 作主语,谓语动词用单数。

  [答案]B

  23.Nowadays, a large number of women, especially those from the countryside, ________ in the clothing industry.

  A. is working B. works

  C. work D. worked

  [解析]a large number of 作主语,谓语动词用复数。

  [答案]C

  24.The Palmers chose to buy the house as its surroundings ________ clean and quiet.

  A. was B. being

  C. had been D. were

  [解析]its surroundings 为复数作主语,谓语动词用复数。

  [答案]D

  25.The role that China plays in world affairs ________ getting more and more important.

  A. have been B. will be

  C. is D. are

  [解析]the role 作主语,谓语动词用单数。

  [答案]C

  26.Our farm is ________ Bill's.

  A. twice bigger than B. twice as bigger as

  C. bigger twice than D. twice the size

  [解析]倍数的表达法:倍数+形容词的比较级+than...。

  [答案]A

  27.—It is generally ________ that new industries ________ for the southern part of the country.

  A. agreed; are needed B. agreed; to be needed

  C. agreeing; are needing D. agreeing; is needed

  [解析]It is agreed that 据同意;new industries 作主语,谓语动词用复数。

  [答案]A

  28.Many a girl ________ fond of playing the piano in my class.

  A. are B. is

  C. have D. has

  [解析]many a+单数名词作主语,谓语动词用单数。

  [答案]B

  29.An exhibition of paintings ________ at the museum next week.

  A. are to be held B. are holding

  C. is holding D. is to be held

  [解析]an exhibition 作主语,谓语动词用单数。

  [答案]D

  30.The majority of the students in our class ________ satisfied with the condition.

  A. were B. was

  C. had been D. has been

  [解析]the majority 作主语,谓语动词用复数。

  [答案]A

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包