自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案7

来源:考试吧 2018-10-31 16:27:03 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案7”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案7

  1.________ that he isn't adequate to the present job, he devotes all his spare time to studying professional skills.

  A.To concern B.Concerning

  C.Having concerned D.Concerned

  [解析]句子的主语为 he,故用 concerned 担忧的,关心的。

  [答案]D

  2.________ untidily and ________ in a strange way, my brother must have appeared to the people ________ to be a silly boy.

  A.Dressed; spoken; presents

  B.Dressing; speaking; present

  C.Dressed; speaking; present

  D.Dressing; speaking; be present

  [解析]dressed untidily 衣冠不整,表示状态,在句中作状语;句子的主语 my brother 与 speak 之间为主动关系,故第二空用现在分词作状语;present 作后置定语,表示“在场的”。

  [答案]C

  3.As a journalist, you should first decided what events ________ before you make some interviews, thus ________ unnecessary trouble.

  A.to report; avoiding B.to be reported; avoiding

  C.reported; to avoid D.to report; avoided

  [解析]第一空为特殊疑问词+不定式;第二空为现在分词作结果状语,表示自然而然的结果。

  [答案]A

  4.Don't bother me. I am listening to the birds ________.

  A.singing B.sing

  C.to sing D.sung

  [解析]listen to sb. doing sth. 听某人在做某事。

  [答案]A

  5.His girlfriend wore a______ smile when seeing the nice dress she wanted.

  A.satisfied B.satisfying

  C.being satisfied D.satisfy

  [解析]修饰人的表情,声音,微笑应用 ­ed 形式的形容词。wear a satisfied smile 面带满意的微笑。

  [答案]A

  6. Our school forbids ________, that is to say, we are not allowed ________ at school.

  A.to smoke; to smoke B.smoking; smoking

  C.to smoke; smoking D.smoking; to smoke

  [解析]forbid doing sth. 禁止做某事;be allowed to do 被允许做某事。

  [答案]D

  7.This soup is cold; it needs ________.

  A. to heat B. to be heated

  C. being heated D. heated

  [解析]句意:这汤凉了,需要加热。need 后可接不定式作宾语;又因为 this soup 与 heat 之间为动宾关系,故用不定式的被动语态作宾语。

  [答案]B

  8.________ to our dream universities, we should devote all our time to our lessons.

  A. To be admitted B. Admitted

  C. Admitting D. To admit

  [解析]句意:要想被我们理想的大学录取,我们必须把全部的时间投入到功课上。由语境分析,此处应用不定式作目的状语;又因为主语 we 与 admit 之间为动宾关系,故用不定式的被动形式作目的状语,故A项正确。

  [答案]A

  9.The government has taken measures ________ air quality.

  A. to improve B. improved

  C. being improved D. to be improved

  [解析]句意:政府已经采取措施来改善空气质量。take measures to do sth.“采取措施干某事”;不定式作目的状语。

  [答案]A

  10.________ Joseph off at the airport, Sally finished her work earlier.

  A. Having seen B. Seen

  C. To see D. To be seen

  [解析]句意:为了去机场给 Joseph 送行,Sally 早早地完成了工作。由句意可知,此处是动词不定式作目的状语。主语 Sally 与see 之间为主谓关系,故C项正确。

  [答案]C

  11._______ the theory, the scientists asked more than sixty college students to take part in the experiment.

  A. Being tested B. To test

  C. Testing D. Tested

  [解析]句意:为了检验该理论,科学家们请了60多个大学生参加了试验。由语境可知,此处为动词不定式作目的状语,故B项正确。

  [答案]B

  12.Mr Huang told us to spend as much time as possible ________ our English studies.

  A. to improve B. improved

  C. improving D. on improving

  [解析]句意:黄老师叫我们花尽可能多的时间来改进英语学习。由语境可知,此处为动词不定式作目的状语。我们多花时间的目的是为了改进英语学习,故A项正确。

  [答案]A

  13.For nearly three hours we waited for the decision, only ________ to come again the next day.

  A. to tell B. telling

  C. to be told D. being told

  [解析]句意:我们等决定等了接近3个小时,却被告知第二天再来。由语境可知,此处表示的是出乎意料的结果,故应用不定式作结果状语;主语 we 与 tell 之间为动宾关系,故用不定式的被动形式作结果状语,C项正确。

  [答案]C

  14. In the morning you can get up only ________ all your equipment buried and you've got to dig it out.

  A. to be found B. found

  C. to find D. finding

  [解析]句意:早晨你醒来,却发现你所有的设备被埋了,你不得不把它挖出来。由语境可知,此处发现设备被埋应是出乎意料的结果,故用动词不定式作结果状语;主语 you 与 find 之间为主谓关系,故应用不定式的主动形式,C项正确。

  [答案]C

  15.Some people try to knock me down, only ________ me more determined to do better.

  A. to make B. makes

  C. having made D. made

  [解析]句意:有些人想把我打垮,却只会使我更下定决心把事情做得更好。分析语境可知,此处是有些人(some people)没有想到的结果,故用不定式作结果状语,A项正确。

  [答案]A

  16.The big fire in Shanghai, believed to ________ due to the burning of construction materials, caused 58 deaths and destroyed all the belongings of the people there.

  A. have occurred B. occur

  C. have been occurring D. be occurring

  [解析]句意:发生在上海的那场大火,据认为是由于建筑材料的燃烧造成的,导致了58人死亡,毁掉了那儿所有人的全部财产。It is believed that...,“据认为……,据相信……”,常可改成“主语+be believed+to do”结构,不定式有时态和语态的变化。由语境可知,occur 动作发生在谓语动词之前,故应用不定式的完成式,A项正确。

  [答案]A

  17.Little Tom admitted ________ in the shop, ________ that he wouldn't do that in future.

  A. to have stolen; promising

  B. stealing; promised

  C. to stealing; promised

  D. having stolen; promising

  [解析]句意:小汤姆承认在商店里偷过东西,保证今后不会再干那事了。admit doing sth.“承认干过某事”,admit 只接动名词作宾语,排除A、C两项,又由句子结构可知,第二空为非谓语动词,主语 little Tom 与 promise 之间为主谓关系,故用现在分词作伴随状语,故D项正确。

  [答案]D

  18.The thinker, head in hand, ________ his right arm on his left knee, gained its current title when ________ in Paris in 1890.

  A. rested; was exhibited

  B. resting; exhibited

  C. resting; exhibiting

  D. being rested; being exhibited

  [解析]第一空中动词 rest 和主语 the thinker 属于主谓关系,所以选择 resting;第二空中 exhibit 和主语 the thinker 属于被动关系,所以选择 exhibited。故答案为B。

  [答案]B

  19.Liu Xiang won the gold medal of men's 110m hurdles at the 16th Asian Games, ________ the title of the event with 13.09 seconds.

  A. claimed B. claiming

  C. has claimed D. to claim

  [解析]句意:第十六届亚运会,刘翔赢得了男子110米跨栏金牌,以13.09秒的成绩获得(claiming)这个项目冠军。

  [答案]B

  20.______ a little money, Jane was able to buy her mother a lovely new watch.

  A. To save B. Saving

  C. Saved D. Having saved

  [解析]句意:已经省下了一点钱,简能够给她妈妈买块可爱的新手表。主语 Jane 与 save 之间为主谓关系,并且 save 动作发生在谓语动词之前,故应用现在分词的完成式作状语,D项正确。

  [答案]D

  21.________ at the party, we saw Ruth standing alone in the corner of the hall.

  A. Arriving B. To arrive

  C. Arrive D. Arrived

  [解析]句意:到达聚会,我们看到 Ruth 独自站在礼堂角落里。主语 we 与 arrive 之间为主谓关系,故用现在分词短语作状语。

  [答案]A

  22.In 2010, China enjoyed its best Winter Game results, ________ 11 medals in Vancouver—five gold included.

  A. to collect B. collected

  C. being collected D. collecting

  [解析]句意:2010年,中国在温哥华获得了冬奥会的最好成绩——取得了11枚奖牌,其中包括5枚金牌。主语 China 与 collect 之间为主谓关系,故应用现在分词短语作状语,D项正确。

  [答案]D

  23.In the near future, China will increase supply of smaller houses, ________ to help low­income families to buy houses of their own.

  A. aims B. being aimed

  C. aiming D. having aimed

  [解析]句意:在不久的将来,中国将提高小户型住房的供应,旨在帮助低收入的家庭自己买房。aim at“旨在,目的在于”,此处用现在分词短语作状语。

  [答案]C

  24.During the opening ceremony, “Miss Smile” has won the hearts of Chinese Internet users after being caught ________ the same smile for nearly 20 minutes.

  A. fixed B. to be fixed

  C. to fix D. fixing

  [解析]catch sb. doing sth.“发现/撞见某人干某事”,此处为其被动形式 sb. be caught doing sth.,故D项正确。

  [答案]D

  25._______ their tennis rackets into the air, the players of the winning team let out loud shouts of victory.

  A. Thrown B. Throwing

  C. To throw D. Being thrown

  [解析]句意:把乒乓球拍抛到空中,获胜队伍的队员发出了胜利的欢呼。主语 the players of the winning team 与 throw 之间为主谓关系,故应用现在分词短语作状语。

  [答案]B

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包