自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案8

来源:考试吧 2018-10-31 16:28:59 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案8”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案8

  1.It is generally accepted that ________ boy must learn to stand up and fight like ________ man.

  A. a; a B. a; the

  C. the; the D. a; /

  [解析]句意:人们普遍认为,男孩子就该学会站起来像男人一样去奋斗。boy 和 man 均为可数名词,在句中都表泛指,故前面应该用不定冠词,故答案为A项。

  [答案]A

  2.As he reached ________ front door, Jack saw ________ strange sight.

  A. the; / B. a; the

  C. /; a D. the; a

  [解析]句意:杰克到前门时,他看到一个奇怪的景象。第一空处是特指前门,加定冠词;第二空处 sight 在此是单数可数名词,意为“景象,情景”,表泛指,应用不定冠词,故选D。

  [答案]D

  3. Take your time—it's just ________ short distance from here to ________ restaurant.

  A. /; the B. a; the

  C. the; a D. /; a

  [解析]句意:别着急——从这里到餐馆只有很短的一段距离。第一空处用不定冠词 a,泛指一段距离;restaurant 此处是特指,所以第二空用定冠词。

  [答案]B

  4.—It's said John will be in a job paying over $60,000 ________ year.

  —Right, he will also get paid by ________ week.

  A. the; the B. a; the

  C. the; a D. a; a

  [解析]句意:——据说约翰将获得一个年薪超过六万美元的工作。——是的,他的工资将按周支付。year 为单数名词,与不定冠词连用意为:every year。而第二个空考查搭配“by+the+表单位的名词”,意为:论/按……,故答案为B项。

  [答案]B

  5. As is known to all, ________ People's Republic of China is ________ biggest developing country in the world.

  A. the; / B. /; the

  C. the; the D. /; /

  [解析]句意:众所周知,中华人民共和国是世界上最大的发展中国家。People's Republic of China“中华人民共和国”是由普通名词构成的专有名词,前面通常用定冠词;第二空后是形容词的最高级形式,故用定冠词。所以选择C项。

  [答案]C

  6.Experts think that ________ recently discovered painting may be ________ Picasso.

  A. the; / B. a; the

  C. a; / D. the; a

  [解析]句意:专家们认为最近发现的那幅油画可能是毕加索的画。第一空特指“最近所发现的那幅画”,故用定冠词;第二空泛指“毕加索的一幅画”,故用不定冠词。

  [答案]D

  7.In communication, a smile is usually ________ strong sign of a friendly and ________ open attitude.

  A. the; / B. a; an

  C. a; / D. the; an

  [解析]句意:在交流方面,微笑通常是友好坦诚态度的明显标志。第一空后的 sign 为可数名词,在本句中表泛指,故用不定冠词;第二空前的并列连词 and 连接 friendly 和 open,修饰 attitude,friendly 前已经有了不定冠词,故第二空不需要再加冠词。综上所述,答案为C项。

  [答案]C

  8.Dr. Peter Spence, ________ headmaster of the school, told us, “________ fifth of pupils here go on to study at Oxford and Cambridge.”

  A. /; A B. /; The

  C. the; The D. a; A

  [解析]句意:这所学校的校长 Peter Spence 博士告诉我们:“这里的学生五分之一都继续到牛津或者剑桥学习。”第一空后的名词 headmaster 是职务的称呼,其前不加冠词;第二空是分数的表达,用 a/one fifth 表示“五分之一”。

  [答案]A

  9.If we sit near ________ front of the bus, we'll have ________ better view.

  A. /; the B. /; a

  C. the; a D. the; the

  [解析]句意:如果我们坐在公共汽车前部,视野就会更好些。the front of 表示某物体内部的前面;比较级前加不定冠词表示“更……”。所以选C。

  [答案]C

  10. First impressions are the most lasting. After all, you never get ________ second chance to make ________ first impression.

  A. a; the B. the; the

  C. a; a D. the; a

  [解析]句意:第一印象最持久。毕竟,你不会再有机会去留下第一印象。第一空后有 second,在此表示再一次机会,而不是表顺序,应用不定冠词;根据题意尤其是题干中的“First impressions”可知第二空后的 impression 在此处是可数名词,且在本句中表泛指。单数名词表泛指时,须与不定冠词连用,故答案为C项。

  [答案]C

  11.The visitors here are greatly impressed by the fact that ________ people from all walks of life are working hard for ________ new Jiangsu.

  A. /; a B. /; the

  C. the; a D. the; the

  [解析]句意:来江苏的游客都对此印象颇深——为了一个崭新的江苏,来自各行各业的人都在努力工作着。people 为复数名词,此处为泛指,故第一空用零冠词;一般地名前不用冠词,但是如果前有形容词修饰时,表示类指,前面要用不定冠词。故答案为A项。

  [答案]A

  12.It's ________ good feeling for people to admire the Shanghai World Expo that gives them ________ pleasure.

  A. /; a B. a; /

  C. the; a D. a; the

  [解析]句意:上海世博会给人们带来了快乐,欣赏世博会是一种美好的感受。有些不可数名词,如 knowledge,command,feeling 等,前面有“a/an+形容词”修饰时,表示一件具体的事情或一个……的人。pleasure 意为“愉快,快乐”,为不可数名词,故不加冠词。

  [答案]B

  13. Many lifestyle patterns do such ________ great harm to health that they actually speed up ________ weakening of the human body.

  A. a; / B./; the

  C. a; the D./; /

  [解析]句意:很多生活方式对身体健康是很有害的,实际上它们能加快体质变弱。do harm to... 为固定短语,意为“对……有害”;第二空为特指的用法,即特指体质变弱,故用定冠词 the。

  [答案]B

  14. There are over 58,000 rocky objects in ________space, about 900 of which could fall down onto______ earth.

  A. the; the B. /; the

  C. the; / D. a; the

  [解析]句意:太空中有58,000多颗星体,其中有900颗左右可能坠落到地球上。第一空 in space“在太空”,固定用法,类似用法还有 in nature,in society 等;第二空表示地球,独一无二的事物前须加定冠词the,如 the moon,the sun 等,所以选B。

  [答案]B

  15.In ________ most countries, a university degree can give you ________ flying start in life.

  A. the; a B. the; /

  C. /; / D. /; a

  [解析]句意:在大多数国家,一张大学文凭能够给予你人生中一个良好的开端。most countries 为泛指,前面不用冠词;start 此处是可数名词,也是泛指,前面需用不定冠词。

  [答案]D

  16. Everything comes with ________ price; there is no such ________ thing as a free lunch in the world.

  A. a; a B. the; /

  C. the; a D. a; /

  [解析]句意:一切都是有代价的,因为天下没有“免费的午餐”。第二空用“no such+单数名词”,在此结构中,因no 本身含 not a(an)/any,故单数名词前需用零冠词,排除A、C两项;第一空后的 price 为单数名词,在本句中表泛指,故用不定冠词。

  [答案]D

  17.We can never expect ________ bluer sky unless we create ________ less polluted world.

  A. a; a B. a; the

  C. the; a D. the; the

  [解析]句意:如果我们不能创造一个污染越来越少的世界,就永远不要指望有一片更蓝的天空。世界上独一无二的名词甚至一些抽象名词之前如果有形容词修饰,也可加不定冠词。如:a red sun一轮红日,a wonderful world 一个美好的世界。

  [答案]A

  18. This area experienced ________ heaviest rainfall in ________ month of May.

  A. /; a B. a; the

  C. the; the D. the; a

  [解析]句意:这个地区在五月份经历了最多的降雨量。形容词最高级前需用定冠词;the month of May=May五月,是特指,需用定冠词。

  [答案]C

  19.I don't understand what the engineer means, but I've got ________ rough idea of ________ project plan.

  A. the; a B. /; the

  C. the; / D. a; the

  [解析]句意:我不明白那个工程师的意思,但我已大致了解了这个项目的计划。have a rough idea of 是固定短语,“大致了解”,而 project plan 在本句中表特指,故用“the”。

  [答案]D

  20. In order to find ________ better job, he decided to study ________ second foreign language.

  A. the; a B. a; a

  C. the; the D. a; the

  [解析]句意:为了找到一个更好的工作,他决定再学习一门外语。“不定冠词+形容词比较级(+名词)”表示“更……”,而“定冠词+形容词比较级(+名词)”表示“两者中较……的”;“不定冠词+序数词(+名词)”表示“又一,再一”,而“定冠词+序数词(+名词)”表示排序。根据句意及上述用法,本题应该选B项。

  [答案]B

  21.Some people fear that ________ air pollution may bring about changes in ________ weather around the world.

  A. /; the B. the; /

  C. an; the D. the; a

  [解析]句意:一些人害怕空气污染可能会引起世界气候变化。第一空后的 air pollution 为抽象名词,在本句中表泛指,故不用冠词;第二空后的不可数名词 weather 表特指,用定冠词,故选A。

  [答案]A

  22.What ________ pity that you couldn't be there to receive ________ prize!

  A. a; a B. the; a

  C. a; the D. the; the

  [解析]句意:你没能去那里领奖,真是遗憾!本题考查冠词。第一空中 a pity 为固定结构,“used to show that you are disappointed about sth.遗憾,可惜”;根据题意可知第二空后的 prize (奖品)是双方都知道的事物,表特指,故用定冠词。本题干为感叹句,但省略了主语、谓语,补全后为:What a pity it_is that...

  [答案]C

  23.Washing machines made by China have won ______worldwide attention and Haier has become______ popular name.

  A. a; the B. /; a

  C. /; the D. the; a

  [解析]句意:中国制造的洗衣机赢得了世界的关注,海尔已经成为大众喜爱的一个品牌名称。attention 是不可数名词,此处表泛指,填零冠词;name 是可数名词,此处也表泛指,需用不定冠词修饰,故B项正确。

  [答案]B

  24.The biggest whale is ________ blue whale, which grows to be about 29 meters long—the height of ________ 9­story building.

  A. the; the B. a; a

  C. a; the D. the; a

  [解析]句意:最大的鲸鱼是蓝鲸,它大约可长到29米长,即9层楼高。第一空用定冠词,表类指;a 9­story building 为泛指,故选D。

  [答案]D

  25.What I need is ________ book that contains ________ ABC of oil painting.

  A. a; / B. the; /

  C. the; an D. a; the

  [解析]句意:我需要的是一本包含关于油画入门内容的书。根据句意,可知第一空表泛指,故用不定冠词;ABC,可数名词,意为:the basic facts about a particular subject (一门学科的最简单、最基本的要点;基础知识),在本句中表特指,故与定冠词连用。部分考生误以为 book 后有定语从句修饰,故断定 book 应表特指,这种概念是错误的,名词被定语从句修饰,未必一定表特指。又如:This is a_house where Lu Xun once lived.这是鲁迅曾经住过的房子(之一)。

  [答案]D

  26. Students should be encouraged to use______ Internet as ________ resource.

  A. /; a B. /; the

  C. the; the D. the; a

  [解析]句意:应该鼓励学生把因特网作为一种资源来使用。本题第一空 the Internet 为固定搭配;第二空是不定冠词 a 加可数名词 resource,意为“一种资源”,所以选D。

  [答案]D

  27.We went right round to the west coast by ________ sea instead of driving across ________ continent.

  A. the; the B. /; the

  C. the; / D. /; /

  [解析]句意:我们乘船绕道去西海岸,而没有开车(直接)穿过大陆去。by sea 坐船,等于 by ship,不需加冠词,类似的还有 by bus,by air。continent 这里是特指,为说话双方所知道,故其前加定冠词 the。

  [答案]B

  28.—I am so sorry to have come late for the meeting.

  —It is not your fault. With ________ rush­hour traffic and ________ heavy rain, it is no wonder you were late.

  A. a; a B. the; the

  C. /; / D. /; a

  [解析]句意:——真的很抱歉,我开会迟到了。——这不是你的错。在这样的交通高峰期,又下着如此大的雨,你迟到也不足为奇。“交通高峰期”和“如此大的雨”都是特指的两件事,都须用定冠词 the,故选B。

  [答案]B

  29.Have you heard ________ news? The price of ________ petrol is going up again!

  A. the; the B. /; the

  C. the; / D. /; /

  [解析]句意:你听说那条消息了吗?油价又上涨了!根据句意,油价上涨这个消息应是特指,所以 news 前应加上定冠词 the;而第二个空后的 petrol 为不可数名词(物质名词),在本句中表泛指,所以前面不用冠词。

  [答案]C

  30.I ate ________ sandwich while I was waiting for ________ 20:08 train.

  A. the; a B. the; the

  C. a; the D. a; a

  [解析]句意:我在等20:08的火车时吃了一个三明治。sandwich 为可数名词,在本句中表泛指,故用不定冠词 a;20?08的火车,具有唯一性,所以前面要加定冠词 the。

  [答案]C

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包