自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案9

来源:考试吧 2018-10-31 16:30:22 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案9”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案9

  1.Tom is ________ younger of the two newcomers. To be honest, I have never seen ________ cleverer one.

  A./; / B.a; the

  C.the; a D./; a

  [解析]表示两个中较……的用 the;a+形容词比较级+one 表示“一个更……的”。

  [答案]C

  2.—Excuse me, what can I do for you?

  —Yes. I'd like to place ________ advertisement for ________ used car in your paper.

  A.the; a B.an; /

  C.an; a D./; the

  [解析]an advertisement 一则广告;a used car 一辆二手车。

  [答案]C

  3._______ successful launch of Tiangong­Ⅰ on September 29th marked ________ significant step in our country's plan to build a space station.

  A.The; a B./; a

  C.A; the D./; the

  [解析]第一空为定指用 the;第二空为“数量一”,用 a。句意:天宫一号9月29号的成功发射标志着我国建立太空站计划的有重大意义的一步。

  [答案]A

  4.Each country, of course, in________ Copenhagen has its own particular priorities and concerns, which is why ________ agreement is so difficult to reach.

  A.the; an B./; an

  C.a; the D./; the

  [解析]专有地名前不需冠词;第二空为“数量一”,用 an。

  [答案]B

  5.Whether early in ________ morning or late at ________ night, he may be in his office.

  A.the; the B.the; /

  C./; the D./; /

  [解析]in the morning 早晨;at night 夜晚,二者均为固定搭配。

  [答案]B

  6.It's no such ________ long distance from here to ________ supermarket. We can walk there.

  A.a; the B.the; a

  C./; the D./; a

  [解析]no such+单数名词相当于not such a+单数名词,第二空为定指,用 the。

  [答案]C

  7.In the job interview, a sincere and ________ positive attitude is ________ must.

  A.a; a B.a; /

  C./; a D./; the

  [解析]第一空不需冠词,因为 a sincere and positive 同时修饰 attitude, 意为一个真诚积极的态度;第二空 a must (一个必需品)。

  [答案]C

  8.Chen Zhijiang is______ paper­cutting expert whom I interviewed for my article on ________ Chinese Art.

  A.a; the B.an; /

  C.a; / D.an; the

  [解析]a paper­cutting expert 一名剪纸专家;第二空为专有名词,不需冠词。

  [答案]C

  9. The winning of hosting ________ 2014 Youth Olympic Games is ________ victory not only for Nanjing residents, but for ________ people of the whole Chinese nation.

  A.the; a; the B.a; the; a

  C.a; a; the D.the; the; a

  [解析]第一空为定指,用 the;第二空为“数量一”,用 a;第三空为定指,用 the。

  [答案]A

  10.She came in for ________ coffee and told me the noise of ________ traffic kept her awake last night.

  A. a; the B. a; /

  C. the; the D. the; /

  [解析]句意:她进来喝杯咖啡,告诉我,嘈杂的交通使她昨晚一夜没睡。coffee 为不可数名词,但有时前面加不定冠词 a,表示“一杯咖啡”;traffic 这里应是特指,故需用定冠词 the,所以A项正确。

  [答案]A

  11. Cooking calls for ________ patience and time but it is ________ enjoyable experience.

  A.a; the B./; an

  C.the; an D.a; /

  [解析]第一空为抽象名词泛指,其前不需冠词;第二空为“数量一”。an enjoyable experience 一次令人愉快的经历。

  [答案]B

  12.She removed ________ hat she was wearing and tried on ________ black silk one.

  A. a; a B. the; the

  C. the; a D. a; the

  [解析]句意:她摘下她戴着的帽子,试了一顶黑色的丝帽。第一空 hat 为特指,特指“她正戴着的帽子”,第二空为泛指,泛指“一顶黑色的丝帽”,故C项正确。

  [答案]C

  13. I don't like talking on ________ telephone; I prefer writing by ________ letter.

  A. the; a B. /; a

  C. /; the D. the; /

  [解析]句意:我不喜欢打电话交谈;我喜欢用书信交流。on the telephone“在电话里”;by letter“通过书信”,均为固定搭配,故D项正确。

  [答案]D

  14.I was told that ________ 10:15 flight would take us to Shanghai in time to reach ________ Fudan University.

  A. /; the B. the; a

  C. a; the D. the; /

  [解析]句意:我被告知10:15分那趟航班会带我们去上海,及时到达复旦大学。第一空特指10:15分那趟航班,前面应加定冠词 the;而第二空为专有名词,表示大学的名词前面不加冠词,故D项正确。

  [答案]D

  15.She is ________ newcomer to ________ chemistry but she has already made some important discoveries.

  A. the; the B. the; /

  C. a; / D. a; the

  [解析]句意:她刚涉足化学界,但已经有一些重要发现。a newcomer to“是……的新手,初涉……”;chemistry 为科目名称,前面不加冠词,故C项正确。

  [答案]C

  16. Yue Yue, ________ 2­year­old girl who was hit, began to slip into ________ worse state on Tuesday night.

  A.the; the B.a; a

  C.a; the D.the; a

  [解析]第一空为定指,用 the;第二空表示“数量一”,用 a。

  [答案]D

  17.Huangshan is ________ most beautiful tourist site and I want to visit it ________ second time next month.

  A. the; the B. the; a

  C. a; a D. a; the

  [解析]句意:黄山是一处非常优美的旅游景点,下个月我想再去一次。第一空 most 前加 a,表示“很”;若 most 前加 the 则表示“最”,试比较:This is the most interesting film I've ever seen.这是我看过的最有意思的电影。It is a most interesting film,but not better than Let the Bullets Fly.这是一部很有意思的电影,但不如《让子弹飞》好。序数词前面加不定冠词,表示“又,再”,故C项正确。

  [答案]C

  18.—Would you mind giving your advice on how to improve our business management?

  —If you make ________ most of the equipment, there will be ________ rise in production.

  A. /; / B. the; a

  C. /; a D. the; /

  [解析]句意:—你介意给我提些怎样改善公司管理的建议吗?—如果你充分利用设备,产量将会增加。make the most of 为固定短语,意为“充分利用,尽量利用”;a rise in指“在某一方面的增长”,故B项正确。

  [答案]B

  19.It is ________ great honour for China to develop ________ fastest computer in today's world.

  A. a; the B. an; the

  C. an; a D. a; a

  [解析]句意:在当今世界开发最快的电脑对中国来说是一项盛誉。honour 前加不定冠词,为抽象名词具体化,a great honour 指“一件光荣的事或一个值得赞美的人”;第二空 computer 前加了形容词最高级 fastest,故需加定冠词 the,因此A项正确。

  [答案]A

  20.You'd better use another dictionary, because ________ page of the dictionary is torn, and ________ cover looks old.

  A.the; the B.a; a

  C.a; the D.the; a

  [解析]第一空为“数量一”,用 a;第二空为定指,用 the。

  [答案]C

  21.Jack is ________ honest and hard­working boy and he must be ________ useful man in the future.

  A. a; a B. an; an

  C. an; a D. a; an

  [解析]句意:杰克是一个诚实刻苦的男孩,他将来一定是个有用的人。第一空后 honest 的第一个音素为元音音素,前需加不定冠词 an;而第二空后 useful 的第一个音素为辅音音素,前需加不定冠词 a,故C项正确。

  [答案]C

  22.As is known to all, ________ opening ceremony of the 16th Asian Games held on November 12th in Guangzhou was ________ great success.

  A. /; a B. the; a

  C. the; / D. a; /

  [解析]句意:众所周知,11月12日在广州举行的第16届亚运会开幕式取得了巨大的成功。第一空特指“11月12日在广州举行的第16届亚运会的开幕式”,前需加定冠词 the;第二空为抽象名词具体化,a success 指“一件成功的事”,success 前需加不定冠词 a,故B项正确。

  [答案]B

  23.I was surprised to know that ______ two top students were caught stealing in the supermarket. Worse still, ________ third one was found fighting with others.

  A. the; a B. the; the

  C. /; a D. /; the

  [解析]句意:听说两个好学生在超市偷东西被抓我很吃惊;更糟的是,又一个被发现跟别人打架。第一空泛指“两个好学生”,前面不加冠词;而第二空表示“又一个”,需在序数词的前面加不定冠词 a,故C项正确。

  [答案]C

  24. Let us suppose that you are in ________ position of ________ parent. Would you allow your child to do such a thing?

  A. a; a B. a; the

  C. the; a D. the; the

  [解析]句意:让我们假设你处在父亲或母亲的位置上,你会允许你的孩子做这样的事吗?position 为特指,指“父母的位置”;而 parent 为单数可数名词,指“父亲或者母亲”,故C项正确。

  [答案]C

  25.—Can you wait for ________ second? I'm going to collect ________ car.

  —Sure.

  A. the; a B. the; the

  C. a; the D. /; a

  [解析]句意:—你能等一会儿吗?我去取车。—当然可以。second 此处为可数名词,意为“一会儿,片刻”,前面需加不定冠词 a;而后面的 car 特指双方都知道的车,前需加定冠词 the,故C项正确。

  [答案]C

  26.It's ________ wise choice to use a four wheel drive car on ________ snowy day.

  A. a; a B. the; /

  C. /; a D. the; the

  [解析]句意:在下雪天用四轮跑车是明智的选择。choice 为可数名词,此处为泛指,a... choice 指“一个……的选择”;第二空亦为泛指,指“某个下雪天”,故A项正确。

  [答案]A

  27.—How did I do on ________ test?

  —Well, actually you didn't do very well. I wonder if you had had ________ good review of your lessons.

  A. a; a B. the; the

  C. a; the D. the; a

  [解析]句意:—我考试考得怎么样?—事实上你考得不是很好。我想知道你是不是好好复习功课了。第一空为特指,特指双方都知道的考试;review“复习,检查”,a review of“对……的复习/回顾”,故D项正确。

  [答案]D

  28.Everybody has ________ responsibility to save water, if future generations are to enjoy ________ similar standard of living to the one we enjoy now.

  A. the; / B. a; a

  C. /; the D. a; the

  [解析]句意:如果未来几代人要想跟我们今天享有的生活标准一样的话,每个人都有责任节约用水。have a responsibility to do sth.“做某事的责任”;第二空泛指“跟我们今天类似的生活标准”,要加不定冠词 a,故B项正确。

  [答案]B

  29.The driver was at ______ loss when ______ word came that he was forbidden to drive for speeding.

  A. a; / B. /; /

  C. the; the D. a; the

  [解析]句意:当消息传来他因超速而被禁驾时,这位司机慌神了。at a loss 为固定短语,意为“不知所措”;word came that... 亦为固定句式,意为“消息传来……”,word 作“消息”讲,为不可数名词,前面不加冠词,后常接 that 引导的同位语从句,说明 word 的具体内容,故A项正确。

  [答案]A

  30.It is reported that China is developing ________ emergency plan to solve ________ traffic jam crisis in Beijing.

  A. the; the B. an; /

  C. an; the D. /; the

  [解析]句意:据报道,中国正制订紧急计划来解决北京交通拥挤问题。第一空 plan 为单数可数名词,此处为泛指,需用不定冠词,且 emergency 以元音音素开始,故用 an 修饰;第二空特指“交通拥挤的危机”,故需加定冠词,因此C项正确。

  [答案]C

  31.Winter vacation is ________ time for leisure. But making good use of ________ time is not an easy task for most people.

  A. the; the B. /; a

  C. the; a D. a; the

  [解析]句意:寒假是休闲的时间,但对大部分人来说利用好这段时间不是一件容易的事。第一空 time 表泛指,指“一段时间”,前需加不定冠词a;第二空则特指“寒假这段时间”,故D项正确。

  [答案]D

  32. My friend Mary is ________ 11­year­old beautiful girl and ________ girl everyone likes to work with.

  A.a; a B.a; the

  C.an; a D.an; the

  [解析]两个空均表示“数量一”,均用不定冠词;第一空以元音音素开头的名词前用 an;第二空辅音音素开头的名词前用 a。

  [答案]C

  33.—Hi, Wang Xin! What attracts you so much in today's Jinling Evening News?

  —I'm quite impressed by ________ latest news that ________ senior citizens can enjoy free fares.

  A. a; the B. /; the

  C. the; / D. the; the

  [解析]句意:—嗨,王鑫!今天的《金陵晚报》上什么内容这么吸引你?—看到最新的消息说老年市民免车费,我被打动了。第一空 the latest news 特指后面提到的最新的消息,latest“最新的,最近的”;第二空为名词复数表类别,指“老年市民”,故C项正确。

  [答案]C

  34.There is ________ small temple on the island, which can only be reached by ________ water.

  A. a; / B. a; the

  C. the; the D. the; /

  [解析]句意:岛上有个小庙宇,只能坐船过去。第一空泛指“一个小寺庙”,需用不定冠词 a;第二空 by water 为固定搭配,指“由水路”,故A项正确。

  [答案]A

  35.Fireworks exploded during______ opening ceremony of ________ 2011 Asian Cup Football Tournament at Khalifa Stadium in Doha, capital of Qatar, Jan. 7, 2011.

  A. the; a B. the; the

  C. a; a D. a; the

  [解析]由语境分析,第一空特指2011年亚洲杯足球锦标赛的开幕式,需加定冠词 the;第二空也为特指,特指2011年亚洲杯足球锦标赛,故B项正确。

  [答案]B

  36.Japan's refusal to release ________ Chinese fishing boat captain had caused ________ serious damage to Sino­Japanese bilateral contacts (双边交往).

  A. a; / B. a; a

  C. the; / D. the; the

  [解析]句意:日本拒绝释放中国渔船船长给中日双边交往带来了很大的危害。第一空特指“中国渔船船长”,需加定冠词 the;而第二空则修饰抽象名词 damage,不加冠词,故C项正确。

  [答案]C

  37.—Look! Our teacher has ________ tense expression on her face.

  —So she does. It seems that ________ news is true.

  A.a; / B.a; the

  C.the; / D.the; a

  [解析]第一空为“数量一”,用 a;第二空为定指用 the。

  [答案]B

  38. Jenny found in music ________ peace which was missing in ________ world full of challenges.

  A. /; the B. /; a

  C. a; the D. the; a

  [解析]句意:珍妮在音乐中找到了在这个充满挑战的世界里失去的那份宁静。第一空特指“在充满挑战的世界里失去的那份宁静”,前需加定冠词 the;第二空泛指“一个充满挑战的世界”,前面需加不定冠词 a,故D项正确。

  [答案]D

  39.He wrote ________ song, which turned out to be rather popular with ________ young.

  A. a; the B. a; a

  C. the; a D. the; the

  [解析]句意:他写了一首歌,结果很受年轻人的欢迎。第一空泛指“某一首歌”,前需加不定冠词;第二空“the +adj.”表示一类人,the young“年轻人”,故A项正确。

  [答案]A

  40.People believe that ________ prices of vegetables will not rise by more than another four percent under ________ control of the government.

  A. the; the B. the; /

  C. /; the D. /; /

  [解析]句意:人们相信在政府的控制下,蔬菜价格不会上涨超过4%。第一空 prices 为特指,特指“蔬菜的价格”;under the control of“在……的控制下”,为固定搭配,故A项正确。

  [答案]A

  41.My neighbour asked me to go for ________ walk, but I don't think I've got ________ energy.

  A. a; / B. the; the

  C. /; the D. a; the

  [解析]句意:我的邻居请我去散步,但是我觉得我没有那份精力。go for a walk 固定搭配,意为“去散步”;energy 在此处表特指,指去散步的那份精力,故前加 the。

  [答案]D

  42.________ walk is expected to last all day, so bring ________ packed lunch.

  A. A; a B. The; /

  C. The; a D. A; /

  [解析]句意:这段路程预计要走一整天,所以带上一份盒饭。定冠词 the 用于 walk 前表示特指,指具体的一段路程。三餐前有形容词修饰时,与不定冠词 a(n)连用,表示泛指,意为“一顿……餐”,如:a business lunch;a working lunch;a late lunch。

  [答案]C

  43.We have every reason to believe that______ 2008 Beijing Olympic Games will be ________ success.

  A. /; a B. the; /

  C. the; a D. a; a

  [解析]句意:我们有理由相信2008年北京奥运会将会取得成功。在由普通名词构成的专有名词前用定冠词 the;success 表“成功”的概念时为不可数名词,但作“成功的人”或“成功的事”讲时,是抽象名词具体化,前须加不定冠词“a”,故选C。

  [答案]C

  44.—Could you tell me the way to ________ Johnsons, please?

  —Sorry, we don't have ______ Johnson here in the village.

  A. the; the B. the; a

  C. /; the D. the; /

  [解析]句意:——请问去约翰逊家怎么走啊?——对不起,我们村里没有叫约翰逊的。“the+姓氏复数”可以表示“某人一家”;“a+人名”可以表示“一个叫……的人”,如:There isn't a Mr Li in our office. 我们办公室没有姓李的先生。因此,正确答案为B。

  [答案]B

  45.I wanted to catch ________ early train, but couldn't get ________ ride to the station.

  A. an; the B. /; the

  C. an; / D. the; a

  [解析]句意:我想赶上早班火车,但没能搭上去火车站的汽车。题干中的 early train 特指意念中想赶上的火车,所以第一空应用定冠词 the;get a ride“乘车,搭车”,为固定短语,因此选D。

  [答案]D

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包