自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案10

来源:考试吧 2018-11-01 8:54:22 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案10”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案10

  1.One third of the country ________ covered with trees and the majority of the citizens ________ black people.

  A.is; is B.are; are

  C.is; are D.are; is

  [解析]第一空的主语 the country 为单数,故用 is;第二空 the majority of the citizens 与复数动词连用。

  [答案]C

  2.It is reported that many a new house ________ at present in the disaster area.

  A. are being built B. were being built

  C. was being built D. is being built

  [解析]考查主谓一致和时态。“many a+单数名词”作主语,谓语要用单数形式;由时间状语 at present 可知,要用现在进行时态;house 和 build 之间是被动关系,所以用现在进行时态的被动语态。句意:据报道,目前受灾地区正在建造许多新房子。

  [答案]D

  3.Such poets as Shakespeare ________ widely read, of whose works,however,some ________ difficult to understand.

  A. are; are B. is; is

  C. are; is D. is; are

  [解析]考查主谓一致。分析句子成分可知,第一个空格的主语是 poets,所以谓语动词用复数;第二个空格前面的 some 指代可数名词 works,所以第二个空格也应该用复数,故本题选择A项。

  [答案]A

  4.Either you or one of your students ________ to attend the meeting that is due tomorrow.

  A. are B. is

  C. have D. be

  [解析]由 tomorrow 可知应该用 be+to do 结构表将来时态。either...or...意为“或者……,或者……”,句子的谓语与最近一个保持一致。最近的主语是 one of your students,谓语动词用单数,故选B项。

  [答案]B

  5.Dr. Smith, together with his wife and daughters, ________ visit Beijing this summer.

  A. is going to B. are going to

  C. was going to D. were going to

  [解析]由 together with,along with,as well as,with,but,besides,except,like,including 等连接的主语,谓语动词的数要与前面主语的数一致,故本题谓语动词要与主语 Dr.Smith 一致,故用单数;根据时间状语 this summer,可知用一般将来时,选A项。

  [答案]A

  6.—Why does the lake smell terrible?

  —Because large quantities of water ________.

  A. have polluted B. is being polluted

  C. has been polluted D. have been polluted

  [解析]quantities of...作主语,谓语动词用复数。

  [答案]D

  7.The teacher together with the students______ discussing Reading Skills that ________ newly published in America.

  A. are; were B. is; were

  C. are; was D. is; was

  [解析]together with 连接的主语采用就前一致原则;Reading Skills 为一本书的名词,用单数动词。

  [答案]D

  8. The number of foreign students attending Chinese universities ________ rising steadily since 1990.

  A. is B. are

  C. has been D. have been

  [解析]the number of... 作主语,谓语动词用单数;since 1990 与现在完成时连用。

  [答案]C

  9.At present, one of the arguments in favour of the new airport ________ that it will bring a lot of jobs to the area.

  A. is B. are

  C. will be D. were

  [解析]one of... 作主语,谓语动词用单数。

  [答案]A

  10.—Did you go to the show last night?

  —Yeah. Every boy and girl in the area ________ invited.

  A. were B. have been

  C. has been D. was

  [解析]every+单数名词+ and (every)+单数名词作主语,谓语动词用单数。

  [答案]D

  11.As a result of the serious flood, two­thirds of the buildings in the area ________.

  A. need repairing B. needs to repair

  C. needs repairing D. need to repair

  [解析]分数修饰单数名词作主语,谓语动词用单数,修饰复数作主语,谓语动词用复数。

  [答案]A

  12.A survey of the opinions of experts ________ that three hours of outdoor exercise a week ________ good for one's health.

  A. show; are B. shows; is

  C. show; is D. shows; are

  [解析]a survey 作主语,谓语动词用单数,时间作主语,谓语动词用单数。

  [答案]B

  13.We live day by day, but in the great things, the time of the days and weeks ________ so small that a day is unimportant.

  A. is B. are

  C. has been D. have been

  [解析]the time 作主语,谓语动词用单数。

  [答案]A

  14.Professor James will give us a lecture on the Western culture, but when and where ________ yet.

  A. hasn't been decided B. haven't decided

  C. isn't being decided D. aren't decided

  [解析]when and where 作主语,谓语动词用单数,yet 与现在完成时连用。

  [答案]A

  15.—Have you heard the latest news? —No, what ________?

  A. is it B. is there

  C. are they D. are those

  [解析]news 为不可数名词,用 it 代替。

  [答案]A

  16. The construction of the two railway lines ________ by now.

  A. has completed B. have completed

  C. have been completed D. has been completed

  [解析]the construction 作主语,谓语动词用单数。

  [答案]D

  17.The company had about 20 notebook computers but only one third ________ used regularly. Now we have 60 working all day long.

  A. is B. are

  C. was D. were

  [解析]分数修饰复数名词作主语,谓语用复数。

  [答案]D

  18.Most of what has been said about the Smiths ________ also true of the Johnsons.

  A. are B. is

  C. being D. to be

  [解析]most of what... 作主语,谓语动词用单数。

  [答案]B

  19. A poet and artist ________ coming to speak to us about Chinese literature and painting tomorrow afternoon.

  A. is B. are

  C. was D. were

  [解析]两个名词共用一个冠词作主语,谓语动词用单数。

  [答案]A

  20.The father as well as his three children ________ skating on the frozen river every Sunday afternoon in winter.

  A. is going B. go

  C. goes D. are going

  [解析]as well as 连接的主语,谓语动词采用就前一致原则。

  [答案]C

  21.Two hours away from the tall buildings of New York ________.

  A. some of the world's largest bears live

  B. lives some of the world's largest bears

  C. do some of the world's largest bears live

  D. live some of the world's largest bears

  [解析]some of the world's largest bears 为句子真正的主语。

  [答案]D

  22.The library along with bookstores ________ reading materials. It's open from 9?00 a.m. to 4?00 p.m. on weekdays.

  A. provides B. is providing

  C. has provided D. provided

  [解析]along with 作主语,谓语动词采用就前一致原则。

  [答案]A

  23.The number of people in the world ________ about 6 billion and large quantities of waste ________ each year.

  A. total; has been produced B. totals; is produced

  C. totals; are produced D. total; are being produced

  [解析]the number of 作主语,谓语采用单数形式;quantities of 作主语,谓语采用复数形式。

  [答案]C

  24.Every possible means ________ to prevent the air pollution, but the sky is still not clear.

  A. is used B. are used

  C. has been used D. have been used

  [解析]means 被 every 修饰,该处为单数形式,故谓语动词用单数。

  [答案]C

  25.It is reported that more than two ________ died in the accident.

  A.hundred people B.hundreds people

  C.hundred peoples D.hundreds peoples

  [解析]有些考生认为 two 后面的名词应用复数,于是错选B、C或D。事实上,hundred 为数词,表示确切的数量时,用单数形式;当后面接介词 of 表示概数时用复数形式。people 意为“人们”时本身是复数概念,若加­s则意为“民族”。因此正确答案为A。

  [答案]A

  26.He spoke at the meeting and said that three years in high school ________ not long.

  A.be B.are C.is D.been

  [解析]有些考生认为从句的主语是“three years”,谓语动词应用复数形式,于是错选B。其实,表示时间、距离、温度等单位的名词往往被看做一个整体,其作主语时,谓语动词应用第三人称单数形式,故正确答案为C。

  [答案]C

  27.She collected ________ I did for the Hope Project the other day.

  A.three times as many money as B.three times much money than

  C.three times more money than D.three times many more money

  [解析]有些考生可能会认为A项符合倍数的表达方法,从而错选A。事实上,money 为不可数名词,A、D项首先被排除;B、C中都出现了 than,形容词应用比较级,所以B项不对,故正确答案为C。

  [答案]C

  28.In our class, Bill is the only one of the students who ________ from America.

  A.come B.comes

  C.have come D.are

  [解析]有些考生认为先行词是“students”,从句的谓语动词应用复数形式,从而将答案误选为A、C或D。事实上,当 one of 前面有 the very, the only, the best 等修饰语时,其后的定语从句的谓语动词的形式由 one 来决定,故正确答案为B。

  [答案]B

  29.Our headmaster and secretary of the Party branch ________ going to Beijing this evening.

  A.be B.are

  C.is D.will be

  [解析]有些考生认为主语是“Our headmaster and secretary of the Party branch”,为两个人,谓语动词应用复数形式,因而错选B。其实,此处“secretary”前没有限定词,故此处主语是指一个人,谓语动词用单数形式,再根据句子结构可知此处用 is going to 表示“将要去”,故正确答案为C。

  [答案]C

  30.Each boy and each girl ________ to help the old man.

  A.want B.is wanting

  C.are wanting D.wants

  [解析]“each+单数名词+and each+单数名词”作主语时谓语动词用单数形式。再根据语境可知此处应用一般现在时,故正确答案为D。句意:男孩、女孩都想帮助那位老人。

  [答案]D

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包