自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案13

来源:考试吧 2018-11-01 9:08:30 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案13”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案13

  1. You have to move out of the way the truck cannot get past you.

  A. so B. or

  C. and D. but

  【答案】B

  【解析】此处or表示“否则”。句意:你必须躲开,否则卡车过不去。

  【考点】考查并列连词。

  2. — I don’t know about you, but I’m sick and tired of this weather.

  — _________. I can’t stand all this rain. www.

  A. I don’t care B. It’s hard to say

  C. So am I D. I hope not

  【答案】C

  【解析】当表示后者与前者具有相同特征的时候,后者用倒装的形式;肯定用so,否定用nor或neither构成。根据后面一句中的I can’t stand all this rain可知,此处与上一句中的I’m sick and tired of the weather表达同样的感受,因此应该用So am I,表示“我也是”。句意:---我不了解你。我讨厌这种天气。---我也是。我无法忍受整天下雨。

  【考点】考查倒装句的用法。

  3. Had they known what was coming next, they________ second thoughts.

  A. may have B. could have C. must have had D. might have had

  【考点】虚拟语气中的情态动词

  【答案】D

  【解析】本句是一个倒装句,可还原为:if they had known what was coming next, they might have had second thought。根据had known提示,可知是与过去事实相反,因此虚拟语气主句中应该用would/might +have done,由此可见答案D符合语境。

  4. There is little doubt in your mind that he is innocent, _______________?

  A. is there B. isn't there C. is he D. isn't he

  【考点】特殊句式—反义问句

  【答案】A

  【解析】根据前面there be 句里含有否定意义的词little,所以反意疑问句用肯定形式,其主谓应与陈述部分的主谓保持一致,故选A项。www.

  【举一反三】陈述部分如含有”never/hardly/scarcely/seldom/little/few/nobody/nothing…”等否定词或半否定词时,这部分应视为否定形式,简短问句就用肯定形式。如:

  He was hardly twelve then,was he?他当时几乎不到十二岁,是吗?

  陈述部分含有带”否定”前缀的词,则这部分应看做肯定形式,简短问句就用否定形式。如:

  she dislikes the way you work,doesn’t she?她不喜欢你的工作方式,对吗?

  5. All the scientific evidence ____ that increasing use of chemicals in farming ____ damaging our health.

  A. show; areB. shows; areC. show; isD. shows; is

  【答案】D

  【考点】本题考查主谓一致。

  【解析】第一空的主语evidence为不可数,所以排除A、C;第二空主语为increasing use也是不可数,所以选D。主谓一致 不可数名词/动名词/含介词短语的部分作主语

  6. It was not until I came here ____ I realized this place was famous, for not only its beauty but also its weather.

  A. who B. that C. where D. before

  【答案】B

  【考点】本题考查强调句。

  【解析】把it was及空去掉,可转换为一个完整的句子。且这是表示“直到……时才”的句型之一:it was not until … that …。复合句 强调句型that

  7. The headmaster will not permit the change in the course, nor______ it a thought.

  A. does he even given B. he even gives C. whether D. he will even given

  【考点】特殊句式—倒装结构

  【答案】C

  【解析】空白处前为否定词“nor”位于句首,句子应该使用部分倒装结构,而且根据语境空白处应使用一般将来时,C选项符合题意。因此,正确答案为C选项。

  技巧点拨:考查倒装。否定副词never位于句首,句子应该使用部分倒装结构;根据语境即关键词before,句子应该用现在完成时,故正确答案为C选项。www.

  8. It was 80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic______ Zheng sailed to East Africa

  A. when B. that C. after D. since

  【考点】特殊句式—强调句型www.

  【答案】B

  【解析】句子虽然比较长,但是其主干为强调句型,是对“80 years before Christopher Columbus crossed the Atlantic”进行了强调,由此可知,空白处应该填写“that”。因此,正确答案为B选项。

  技巧点拨:考查强调句型。分析题干,句子是强调句型的一般疑问句,是对地点状语on a lonely island进行强调,故正确答案为B选项。

  9. Not until he retired from teaching three years ago having a holiday abroad.

  A. he had considered B. had he considered

  C. he considered D. did he consider

  【考点】特殊句式—倒装。

  【答案】D

  【解析】Not until位于句首时句子要倒装,consider having a holiday abroad这个动作发生在retire之后,所以用一般过去时。

  10. At school, some students are active ______ some are shy, yet they can be good friends with one another.

  A. while B. although C. so D. as

  【答案】 A

  【考点】本题考查并列连词。

  【解析】题干句意为:在学校,一些学生很活跃而一些却很害羞,然而他们都可能彼此成为好朋友。根据句意选while,表示两个分句中两种情况的对比。

  11. This is not my story, nor ______ the whole story. My story plays out differently.

  A. is there B. there is C. is it D. it is

  【答案】 C

  【考点】本题考查倒装句。

  【解析】nor位于句首引起部分倒装,排除B、D;再根据句意“这并不是(关于)我的故事,它也不是故事的全部。我的故事的结局不同。”选代词it。故答案选C。

  12. The basketball coach, as well as his team , ______interviewed shortly after the match for their outstanding performance.

  A. were B. was C. is D. are

  【答案】B

  【考点】考查动词时态和主谓一致。

  【解析】主语中心词是the basketball coach,是单数,根据shortly after the match可以推断出题干时态是一般过去时,故选B。

  13. ______ at the door before you enter my room, please.

  A. Knock B. Knocking C. Knocked D. To knock

  【答案】A

  【考点】祈使句考点,用动词原形。

  14. Only after Mary read her composition the second time_________ the spelling mistake.【A】

  A. did she notice B. she noticed C. does she notice D. she has noticed

  15. Try____ she might, Sue couldn’t get the door open.

  A. if B. when C. sine D. as

  【答案】D

  【考点】本题考察倒装。

  【解析】As引导的让步状语从句,应将状语、表语甚至谓语提前构成形式上的倒装。题目前半句说,她试过;后半句说Sue不能打开门,明显前后两句意思相反。As表示虽然,尽管。

  16. Only when he reached the tea-house ______it was the same place he’d been in last year.

  A. he realized B. he did realize C. realized he D. did he realize

  【答案】D

  【考点】本题考察倒装句。

  【解析】Only引导的状语从句位于句首,应把主句中动词的助动词提前构成部分倒装。

  17. —It’s nice. Never before____ such a special drink!

  —I’m glad you like it.

  A.I have had B. I had C. have I had D. had I

  【答案】C

  【考点】考查时态及倒装。

  【解析】never是否定副词,置于句首,句子要部分倒装;由语意可知说话人以前从未喝过这样特别的饮料,应该用现在完成时,故选C项。

  18. Only after they had discussed the matter for a few hours _______a decision

  A. they reached B. did they reach C. they reach D. do they reach

  【答案】B www.

  【考点】本题考察only前置的倒装句。

  【解析】Only引导状语从句前置,主句主谓要部分倒装。又因为从前文中的"had discussed"判断出是过去时间,故选B;句意:只有在他们讨论这个问题好几个小时之后他们才作出决定。

  19. Was it on a lonely island ______ he was saved one month after the boat went down?

  A. where B. that C. which D. what

  【答案】B

  【考点】考查强调句。www.

  【解析】此处强调的是句子的地点状语on a lonely island,是强调句的一般疑问句句型:Was it + 被强调部分+ that +句子?句意:“他是不是在小船沉没一个月后在一个孤岛上被营救的?”

  20. It is not how much we do but how much love we put into what we do______benefits our work most.

  A. who B. which C. that D. what

  【答案】C

  【考点】考查强调句。

  【解析】强调句型:It is/was +被强调部分+that连接句子的其他部分。答案选择C。

  21. I told them not everybody could run as fast as you did, ______ ?

  A. could he B. didn’t I C. didn’t you D. could they

  【答案】B

  【考点】考查反义疑问句。

  【解析】反义疑问句的基本原则就是与主句主谓保持一致。陈述部分为肯定,故附加部分为否定,本句含有一个宾语从句且主句为“I told them……,所以选择B。句意:我告诉他们并非每个人都可以跑得和你一样快,不是吗?

  22. —Have you seem the film Under the Hawthorn Tree?

  — Of course, I have. It was in our village _______ it was made.

  A.that B.where C.when D.which

  【答案】A

  【考点】考查强调句。

  【解析】问话人询问对方是否看过《山楂树之恋》这部电影,答话人回答说当然看过,这部电影是在自己的村庄拍摄的。本句是强调句,被强调的部分是地点状语in our village。强调状语in our village。

  23. It’s not what we do once in a while ______ shapes our lives, but what we do consistently

  A .which B. that C. how D. when

  【答案】B

  【考点】本题考察强调句型。

  【解析】本题考察强调句型。强调主语。故选B。句子意思:决定我们生活的东西不是我们偶尔所做的事情而是那些我们自始至终所做的事情。

  24.Jane won’t join us for dinner tonight and .

  A. neither won’t Tom B. Tom won’t either

  C. Tom will too D. so will Tom

  【答案】B

  【考点】考查特殊句式。

  【解析】句意:简不会来参加我们今晚的宴会,汤姆也不会来。此处是否定句,故使用either,而too一般用于肯定句中。此处也可以用so倒装的否定式,即neither/nor will Tom.注意A项中neither表否定意义,所以不能用won’t。

  25. It sounds like something is wrong with the car’s engine._______ , we’d better take it to the garage immediately.

  A. Otherwise B. If not C. But for that D. If so

  【答案】D

  【考点】考查省略和替代。www.

  【解析】句意:听起来车的发动机好像有问题,如果那样的话,我们最好立刻把它弄到汽修厂去。前后两句话之间是顺承关系。Otherwise否则,要不然;if not要不,不然;but for that若不是因为那件事;if so若是这样。

  26. _____ a strange plant! I've never seen it before.

  A. Which B. What C. How D. Whether

  【答案】B

  【考点】考查感叹句。

  【解析】句意:多么奇怪的植物啊!我以前从没见过。此处为“What+a/an十adj.+n.+it is/was”的省略结构,故B项正确。

  27. It doesn’t matter if they want to come to your party, _______?

  A. doesn’t it B. does it C. don’t they D. do they

  【答案】B

  【考点】考查反义疑问句。

  【解析】反义疑问句的基本原则就是与主句主谓保持一致。陈述部分为否定,故附加部分为肯定,句意:他们是否来参加你的派对,没有关系,是吗?

  28. I have seldom seen my mother _______ pleased with my progress as she is now .

  A. so B. very C. too D. rather

  〖答案〗A www.

  〖考点〗此题考查so…as….的固定结构

  〖解析〗句意:我很少看到妈妈像现在一样为我的进步如此开心。此题考查so…as….的固定结构, 题干中的关键词是as, 译为 “像…..一样, 正如…..一样”。因此选择A。

  29. It was from only a few supplies that she had bought in the village _______ the hostess cooked such a nice dinner.

  A. where B. that C. when D. which

  〖答案〗B

  〖考点〗本题考查强调句型。

  〖解析〗迷惑点在于强调部分中含有一个定语从句that she had bought in the village。

  30. John’s success has nothing to do with good luck. It is years of hard work has made him what he is today.

  A. why B. when C. which D. that

  〖答案〗D

  〖考点〗考查强调句型。

  〖解析〗题干为强调句型, 被强调部分为years of hard work, 故选D项。

  31. —I have tried very hard to find a solution to the problem, but in vain. w_

  —why not consult with Frank? You see, _________.

  A. great minds think alike

  B. two heads are better than one

  C. a bird in the hand is worth two in the bush

  D. it’s better to think twice before doing something

  〖答案〗B

  〖考点〗考查谚语。

  〖解析〗表示三个臭皮匠凑成诸葛亮./ A 英雄所见略同./C 一鸟在手胜于二鸟在林./ D.三思而后行.

  32. —Is everyone here?

  —Not yet……Look , there_______ the rest of our guests!

  A. come B. comes C. is coming D. are coming

  〖答案〗A

  〖考点〗倒装句

  〖解析〗谓语动词根据后面的主语

  33. If you have a job, yourself to it and finally you’ll succeed.

  A. do devote B. don’t devote C. devoting D. not devoting

  〖答案〗A

  〖考点〗考查谓语动词的强调及 “祈使句+and+将来时句子”的固定搭配。

  〖解析〗此处应是祈使句, 又有谓语动词的强调要借助助动词do, 故选A。句意为:“如果你有了一份工作, 付出努力去做它, 最后你定能成功。”

  34. We laugh at jokes, but seldom about how they work.

  A. we think B. think we C. we do think D. do we think

  〖答案〗D

  〖考点〗考查倒装。

  〖解析〗seldom为否定副词放句首, 用部分倒装, 故选D。句意为 “我们因笑话而笑, 但很少去思考笑话怎样让我们笑。”

  35. John opened the door . There _____ he had never seen before.

  A. a girl did stand B. a girl stood C. did a girl stand D. stood a girl

  〖答案〗D

  〖考点〗考查特殊句式。

  〖解析〗Here, There, Thus, Then等副词位于句首, 且当句子的主语是名词时, 句子用全部倒装句, 选D。

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包