自主命题
统一命题
单独报考
您现在的位置: 考试吧 > 2019高考 > 高考英语 > 高考英语模拟试题 > 正文

2019年高考英语第一轮复习习题及答案14

来源:考试吧 2018-11-01 9:17:46 要考试,上考试吧! 模拟考场
“2019年高考英语第一轮复习习题及答案14”由考试吧发布,更多2019高考资讯、2019高考报名时间、2019高考报考条件、2019高考经验等信息,请及时关注考试吧高考网或关注“考试吧高中资讯”微信获取相关信息。

2019年高考英语第一轮复习习题及答案14

  1.John agreed to the suggestion that his students ________ two weeks to prepare for the exam.

  A.give B.should give

  C.be given D.would be given

  [解析]suggestion, advice 等后的同位语从句用虚拟语气。should do 或 should be done, 其中 should 可以省略,his students 与 give 之间为被动关系,故C项正确。

  [答案]C

  2.You ________ pay too much attention to your reading skill, as it is so important.

  A. can't B. should

  C. must D. needn't

  [解析]本题考查情态动词的特殊用法。句意:你一定要特别注意你的阅读技巧,因为它是如此重要。can't...too... 为固定句式,意为“再……也不为过;一定要……”,故A项正确。

  [答案]A

  3.________ everyone have a great Spring Festival!

  A. Can B. Must

  C. May D. Should

  [解析]本题考查情态动词的特殊用法。句意:愿大家春节快乐!情态动词 may 可以表祝愿,用于倒装句中,故C项正确。

  [答案]C

  4. Naturally, when I tell her what to do, my daughter ________ go and do the opposite!

  A. may B. can

  C. must D. should

  [解析]此处主要考查情态动词 must 的特殊意思“非要,非得,偏要,偏偏”,表示与说话人愿望相反。句意:通常,我告诉女儿做什么时,女儿非得做相反的事。

  [答案]C

  5.—May I smoke here?

  —If you ________, choose a seat in the smoking section.

  A. should B. could

  C. must D. may

  [解析]句意:—我可以在这儿吸烟吗?—如果你一定要吸的话,请在吸烟区选个座位。由语境可知,此处考查 must 表示“非得,偏要”这种语气的用法。

  [答案]C

  6.—Can I pay the bill by check?

  —Sorry, sir. But it is the management rule of our hotel that payment ________ be made in cash.

  A.shall B.need

  C.will D.can

  [解析]shall 与第二、三人称连用,表示命令,警告,允诺等语气。

  [答案]A

  7.Whenever we met, Lily ________ greet me first though I was younger than her.

  A. must B. would

  C. should D. could

  [解析]句意:不管我什么时候遇见莉莉,虽然我比她年轻,她总是先向我打招呼。由语境可知,此处用 would 表示“过去常常”,指过去动作的重复,B项正确。

  [答案]B

  8.—Mum, I am sorry, but I failed in the English exam.

  —So you ________ get the MP4 you want. I am sorry, too.

  A. shall not B. might not

  C. needn't D. shouldn't

  [解析]根据所学知识可知 shall 用于陈述句中的第二、第三人称时,表示说话人的意图、允诺、警告、命令、决心等。由此可知此题的答案应该选择A。

  [答案]A

  9.According to the school rules, no student ________ go out of school without the permission of the teachers.

  A. will B. must

  C. may D. shall

  [解析]主要测试 shall 的特殊用法:shall 用在条约、规章、法令等文件中表示义务或规定,一般用于第三人称。

  [答案]D

  10.—What time ________ I pick you up at your house tomorrow, sir?

  —I haven't decided on the time. But I will call you.

  A. may B. can

  C. will D. shall

  [解析]句意:—先生,我明天什么时候到你家来接你?—我还没有决定时间。但我会给你打电话。情态动词 shall 用于第一、第三人称的疑问句,表示请求或征求对方意见,此处为征求对方意见。

  [答案]D

  11.I can't imagine there ________ be a shortage of water in Yunnan, the southwest of China where there used to be adequate rain.

  A. could B. must

  C. might D. should

  [解析]句意:我想像不出曾经雨水充沛的中国西南部的云南竟然缺水。should 可以表示一种语气,意为“竟然”,符合语境。

  [答案]D

  12.—How's your tour around the North Lake? Is it beautiful?

  —It ________ be, but it is now heavily polluted.

  A. will B. should

  C. would D. must

  [解析]句意:—你的环北湖之旅怎么样?那儿美吗?—它应该很美,但现在已严重污染了。should,“按常理该,应该”,符合语境。

  [答案]B

  13.On some British streets, there ________ be as many as five different garbage cans—that's confusing!

  A.can B.have to

  C.must D.shall

  [解析]can 表示推测,意为“可能会”。

  [答案]A

  14.—Margaret ________ stay at home all day long in front of the computer.

  —That's right. She should go to the fitness center with us.

  A. doesn't have to B. couldn't

  C. oughtn't to D. may not

  [解析]句意:—Margaret 不应该整天待在家里坐在电脑前。—对。她应该跟我们到健身中心来。doesn't have to“不必”,相当于 needn't;couldn't“不能够,不可能”;oughtn't to“不应该”,相当于 shouldn't;may not“或许不”;由语境可知C项正确。

  [答案]C

  15.Hurry up! They ________ for us at the crossing.

  A. must wait B. must have waited

  C. must be waiting D. may wait

  [解析]本题考查情态动词表推测。句意:快点!他们肯定在十字路口等我们。must 用于肯定的推测,意为“肯定会”;must be doing 强调某个动作现在肯定正在进行,符合语境。

  [答案]C

  16.Jackie, you ________ hang all your clothes in the room like this!

  A.wouldn't B.needn't

  C.mustn't D.oughtn't

  [解析]mustn't 表示禁止,意为“千万不要”。

  [答案]C

  17.Holiday shopping ________ be a tiring experience. There are so many places to visit and choices to make.

  A. can B. may

  C. shall D. will

  [解析]句意:假期购物可能是一段累人的经历。有许多地方要看,许多选择要做。can“可能”,语气较肯定;may“或许”,语气较弱;由语境可知,A项正确。

  [答案]A

  18.—Listen ! There is a knock on the door. Who ________ it be?

  —It must be Jack. Just now I sent for him.

  A. shall B. can

  C. must D. might

  [解析]句意:听!有敲门声。会是谁呢?—肯定是杰克。刚才我派人去请他了。can 表推测时,往往用于疑问句和否定句;must 表推测时,只用于肯定的陈述句;might“或许”,语气较弱;由语境可知,B项正确。

  [答案]B

  19.Hiking trips ________ sound exciting to most kids, but few realize they ________ be uncomfortable and even dangerous.

  A. may; can B. must; should

  C. would; should D. can; will

  [解析]句意:远足旅行对大多数孩子来说或许听起来很令人兴奋,但很少有孩子意识到这些旅行可能会不舒服,甚至是危险的。由语境可知,两个空都表推测,指客观上的可能性,故A项正确。can“可能”;may“或许”,可能性较 can 弱。

  [答案]A

  20.—Where will you start your work after graduation?

  —Mmm, it's not been decided yet. I ________ continue my study for a higher degree.

  A. need B. must

  C. would D. might

  [解析]句意:—你毕业后到哪里开始工作?—还没决定呢。我可能会继续我的学业,拿一个高一点的学位。need“需要”,作情态动词用时只用于否定和疑问句中;must 表示肯定的推测;would“会;过去常常”;might“或许”;由前置语境 it's not decided yet 可知,应选 might。

  [答案]D

  21. Sally looks very happy. She ________ have got the first place in the 200­metre race.

  A. should B. could

  C. must D. might

  [解析]本题考查“情态动词+have done”。句意:Sally 看上去很高兴。她200米赛跑肯定得第一名了。should have done,“本应该干而事实上没干”;could have done 有两层含义:一表示过去可能干过;二表示过去本能够干某事(而事实上没干);must have done“过去肯定干过”;might have done 亦有两层含义:一表示过去或许干过;二表示过去本可以干某事(而事实上没干);由语境可知C项正确。

  [答案]C

  22.—Show me your permit, please.

  —Oh, it's not in my pocket. It ________.

  A. might fall out B. could fall out

  C. should have fallen out D. must have fallen out

  [解析]句意:—请出示许可证。—噢,不在我口袋里。肯定是掉出来了。由语境可知,fall out 动作应发生在过去,因为现在许可证不在口袋里,故应用“情态动词+have done”,排除A、B两项;should have done“本应该干某事(而事实上没干)”,不符合句意;故正确答案为D项,指“过去肯定干过”。

  [答案]D

  23.—Tom hasn't turned up yet. He might have got lost.

  —No, he ________. His car has got a GPS.

  A. must not have got lost B. wouldn't have got lost

  C. can't have got lost D. shouldn't have got lost

  [解析]本题考查 “情态动词+have done”。句意:—汤姆还没到这。他可能迷路了。—不,他不可能迷路。因为他的车上装有GPS定位系统。must 表推测时只用于肯定的陈述句,故A项予以排除;wouldn't have done“不会……”,只用于虚拟语气;can't have done“过去不可能干过”;shouldn't have done“本不应该干某事而事实上已经干了”;由句意可知C项正确。

  [答案]C

  24.—Where is Bob? I cannot find him anywhere.

  —He ________ have been off long. I heard him make a call just now.

  A. shouldn't B. can't

  C. mustn't D. needn't

  [解析]本题考查“情态动词+have done”。句意:—鲍勃哪里去了?我到处找不到他。—他不可能离开久了。我刚才还听见他打电话了。shouldn't have done“本不应该干某事(而事实上已干了)”;can't have done“不可能干过”;must 表推测不能用于否定句,故C项错误;needn't have done“本没有必要干某事(而事实上已干了)”;由语境可知B项正确。

  [答案]B

  25.He ________ a big fortune, but he was too lazy to seize the opportunity.

  A. can have made B. could have made

  C. must have made D. ought have made

  [解析]本题考查“情态动词+have done”。can have done“过去可能干过”,一般不用于肯定的陈述句。could have done 意义有二:一表示“过去可能干过”;二表示“过去本能够干某事而事实上没干”;must have done“过去肯定干过”;D项表述错误,应为 ought to have done表示“本应该干某事而事实上没干”;由句意“他本来能够挣大钱,但他太懒没抓住机会”可知B项正确。

  [答案]B

  #FormatImgID_0#www.ks5u.com

  26.—Do you still remember the day when we went to the Great Wall?

  —I can't remember it well, but ________ it have been sometime last year?

  A. would B. must

  C. could D. should

  [解析]本题考查“情态动词+have done”。句意:—你还记得我们去长城的那一天吗?—我记不太清了,是不是去年的某个时候?由语境可知,这是对过去某个时间的推测,并且用于疑问句,故只能选 could。

  [答案]C

  27.What a pity! Considering his intelligence and diligence, he ________ a higher grade.

  A. can have achieved B. must have achieved

  C. need have achieved D. might have achieved

  [解析]本题考查“情态动词+have done”。can have done“过去可能干过”,一般不用于肯定的陈述句;must have done,“过去肯定干过”;might have done 意义有两层:一表示“过去可能干过某事”;二表示“过去本可能干某事而事实上没干”;由句意“真遗憾!鉴于他的智力和努力,他本来能够获得一个更高一点的分数”可知D项正确。

  [答案]D

  28.—Where is my dictionary? I remember I put it here yesterday.

  —Perhaps, you ________ it in the wrong place.

  A. must have put B. should have put

  C. can have put D. might have put

  [解析]本题考查情态动词。must have done 表示对过去行为的推测,具有较大的可能性,意为“一定……;想必……”;should have done 表示应该做的事情没有做;can have done 表示过去可能做过。might have done 常用于推测过去的行为,表示“可能已经”;还可以表示过去应该做而没有做的事。由句意:“—我的词典呢?我记得我昨天放这儿了。—或许你放错了地方”可知D项正确。

  [答案]D

  29.—Sorry, the tickets have already been sold out.

  —Really? Maybe I ________ a little earlier.

  A. should come B. should have come

  C. could have come D. must have come

  [解析]本题考查“情态动词+have done”。句意:—抱歉,票早已卖完。—真的吗?或许我该早一点来。由语境可知,come 动作发生在过去,应用“情态动词+have done”,排除A项;should have done“本应该干某事而事实上没干”,符合语境;could have done“本能够干而实际上没干”;must have done“过去肯定干过”,均不合语境。

  [答案]B

  30.—No wonder you caught a cold. You ________ out last night without a coat.

  —I know how silly I was.

  A. shouldn't have gone B. mustn't have gone

  C. couldn't have gone D. mightn't have gone

  [解析]本题考查“情态动词+have done”。A项意为“本不应该干某事而事实上已干了”;B项表述错误,must 表推测时只用于肯定的陈述句;C项意为“过去不可能干过”;D项意为“过去或许没干”;句意:—难怪你感冒了。你昨天晚上不应该没穿外套就出去。—我知道我有多愚蠢。故可知A项正确。

  [答案]A

  31.You ________ not get my support if you do such a thing.

  A.must B.may

  C.shall D.need

  [解析]shall 与第二人称连用,表示警告,允许等语气。

  [答案]C

  32.—I just want to know. Please tell me, how much do you make an hour?

  —If you ________ know, I make $20 an hour.

  A.will B.shall

  C.must D.need

  [解析]must 表示“偏要,一定要”。

  [答案]C

  33.—What do you think of the American singer Lady Gaga's performance?

  —Too crazy, but if she ________ come to China to hold concerts, I would buy tickets for her live show.

  A. would B. could

  C. should D. might

  [解析]本题考查虚拟语气。句意:—你认为美国歌手 Lady Gaga 的表演怎么样?—太疯狂了,但是如果她能到中国来举行演唱会的话,我会买票看她现场演出。由语境可知,此处是 if 引导的虚拟条件句,叙述与将来事实相反,从句用 should do/过去式/were to do,主句用 would/could/should/might do,故C项正确。

  [答案]C

  34.Without Sir Tim, the father of the WWW, keeping up with the latest ________ so convenient.

  A. would be B. wouldn't be

  C. would have been D. wouldn't have been

  [解析]本题考查虚拟语气。句意:若没有万维网之父 Tim 先生,跟得上最新信息就不会这么方便了。由语境可知,Without Sir Tim 为含蓄条件句,相当于 If there were not Sir Tim,叙述与现在事实相反,故主句谓语动词用“would/should/could/might+do”,故B项正确。

  [答案]B

  35.Look at the trouble I am in! If only I ________ more careful when driving.

  A. was B. would be

  C. had been D. should be

  [解析]本题考查虚拟语气。句意:瞧瞧我的麻烦!要是我开车时小心点儿就好了!if only“但愿……,要是……就好了”,后接从句,从句谓语动词用虚拟语气,叙述与过去事实相反,谓语动词用 had done,故C项正确。

  [答案]C

  36.He is a poorly learned man, but he acts as though he ________.

  A. is B. were

  C. should be D. seems like

  [解析]本题考查虚拟语气。句意:他学识浅陋,但他表现得好像很有学问的样子。as though/if 后接从句,如果从句表示的情况接近事实,从句用陈述语气;反之,如果从句表示的情况与事实相反或者是不太可能发生,从句用虚拟语气。由语境可知,此处叙述与现在事实相反,从句谓语动词用过去式(be 用were),故B项正确。

  [答案]B

  37.It is strange that such a thing ________ in your school.

  A. will happen B. happens

  C. should happen D. happened

  [解析]本题考查虚拟语气。句意:真奇怪,这样的事情竟然发生在你们学校。It is strange/surprising/astonishing/natural/necessary... that 句式结构中,从句谓语动词用 should do,should 可以省略。

  [答案]C

  38.—I find it astonishing that John ________ be so rude to me.

  —In fact, he is always rude to others.

  A. should B. must

  C. might D. ought to

  [解析]本题考查虚拟语气。句意:—我发现约翰对我这么粗鲁,真令我吃惊。—事实上,他总是对别人很粗鲁。解答本题的关键为 astonishing,其后接从句,从句谓语动词用 should do,故A项正确。

  [答案]A

  39.I don't think it is the right time that you ________.

  A. will go B. went

  C. go D. must go

  [解析]本题考查虚拟语气。句意:我认为这不是你去的合适的时间。It's(high/about)time...结构中,从句谓语动词用 should do 或过去式,故B项正确。

  [答案]B

  40.What's your opinion of Mr Ling's request that we senior students ________ read English newspapers every day?

  A. would B. should

  C. must D. could

  [解析]本题考查虚拟语气。句意:你认为凌老师让我们高中学生每天看英语报纸的要求怎么样啊?request“请求,要求”,后接名词性从句,从句谓语动词用 should do,should 可以省略。

  [答案]B

  41. Had I known about this computer program, a huge amount of time and energy ________.

  A. would have been saved

  B. had been saved

  C. will be saved

  D. was saved

  [解析]句意:如果我了解这种电脑程序的话,就可以节约大量的时间和精力。本题考查虚拟语气。如果表示与过去事实相反的话,条件句采用过去完成时态(如果省略 if 可采用部分倒装结构),主句谓语动词应采用“would+have+过去分词”的结构,故答案为A项。

  [答案]A

  42. “You ________ have a wrong number.”she said. “There's no one of that name here.”

  A. need B. can

  C. must D. would

  [解析]句意:“你肯定打错电话了。”她说,“这儿没有叫那个名字的人。”此处情态动词表推测,由语境可知说话人对推测的事情把握较大,所以用 must (肯定,一定)。

  [答案]C

  43. Jack described his father, who ________ a brave boy many years ago, as a strong­willed man.

  A. would be B. would have been

  C. must be D. must have been

  [解析]句意:杰克的父亲很多年前一定非常勇敢,因此杰克说他的父亲是一个意志坚定的人。本题考查情态动词表推测语气。由句中的 many years ago 可知是对过去的推测,故排除A、C;而B项表示可能性很小,故被排除。

  [答案]D

  44. Doctors say that exercise is important for health, but it ________ be regular exercise.

  A. can B. will

  C. must D. may

  [解析]句意:医生说锻炼对健康很重要,但那必须是经常性的锻炼。A:可能;B:将会;C:必须;D:可能。

  [答案]C

  45. You ________ buy a gift, but you can if you want to.

  A. must B. mustn't

  C. have to D. don't have to

  [解析]句意:你不必买礼物了,但是如果你愿意的话也可以买。根据句意可知此处须用否定形式,故排除A、C项;mustn't 表示禁止;don't have to 意为“不必……”。故答案为D项。

  [答案]D

  46. If he ________ my advice, he wouldn't have lost his job.

  A. followed B. should follow

  C. had followed D. would follow

  [解析]句意:如果他(当时)接受我的建议,就不会丢掉他的工作了。本题考查虚拟语气。因为 if 条件句表示与过去事实相反,故采用过去完成时。

  [答案]C

  47. It ________ have been Tom that parked the car here, as he is the only one with a car.

  A. may B. can

  C. must D. should

  [解析]句意:一定是汤姆把车停在这里的,因为只有他有车。此句用 must 表示肯定的推测。must have done 表示“(过去)一定做了某事”。may,can 和 should 也可用来表示推测。may 表示“可能,也许”,推测语气不肯定。can 一般用于否定句和疑问句中表示推测。should 表示“按理应该……”。

  [答案]C

  48. One of the few things you ________ say about English people with certainty is that they talk a lot about the weather.

  A. need B. must

  C. should D. can

  [解析]句意:对于英国人你可以确定的为数不多的事情之一就是他们对天气谈论得很多。can 意为“可以”。need 意为“需要”,用作情态动词时常用于否定句、疑问句;must 意为“必须”;should“应该”。

  [答案]D

  49. But for the help of my English teacher, I ________ the first prize in the English Writing Competition.

  A. would not win B. would not have won

  C. would win D. would have won

  [解析]句意:要不是我的英语老师的帮助,我不会在英语写作比赛中获得第一名。本题考查虚拟语气的用法。根据句意,可知主句应该使用否定式,而本句是与过去事实相反的虚拟语气,故答案为B项。与过去事实相反的虚拟语气主句的谓语用:would/should/could/might+have+过去分词。

  [答案]B

  50. The doctor recommended that you ________ swim after eating a large meal.

  A. wouldn't B. couldn't

  C. needn't D. shouldn't

  [解析]句意:医生建议大量饮食后不要去游泳。recommend 后的宾语从句谓语动词应该用“(should+)do”。表示“命令、建议、请求、要求”的动词后加宾语从句时,宾语从句的谓语动词需用“(should+)动词原形”。

  [答案]D

扫描/长按二维码帮助高考通关!
获取2019高考报名时间
获取2019年高考作文
获取高考历年真题解析
获取2019高考心得技巧

微信搜索"考试吧高中资讯" 关注也可获得高考秘籍

  编辑推荐:

  2019年高考全科备考建议

  2019高考语文必会100个多音字总结

  2019年高考命题的最新定调

  2019年高考作文辅导:三大要素炼成高分作文

  2019年高考作文辅导:五步训练 练就作文新天地

0
收藏该文章
  • 考试吧雄鹰网校课程
  • 考试吧新东方网校课程

基础课程——系统学习,扎实基础

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
中学语文知识地图第一册(高分技巧班)
30 1,800
中学语文知识地图第二册(实操班) 30 1,800
内容详情:
第一章:成长经历类文章与阅读分析
第二章:亲情友情类文章与阅读分析
三章:话题议论类文章与阅读分析
第四章:概括能力题型与思维训练
第五章:表述能力题型与答题结构训练
第六章:理解能力题型与虚实相应法应用
第七章:古诗文赏析题型与要点分析
第八章:文言文题型与学习要点分析
第九章:判定分析题型答题结构与要点分析
第十章:记叙文考点与题型梳理
第十一章:议论文考点与题型梳理
第十二章:说明文考点与题型梳理
第十三章:判定分析性赏析题型答题要点
第十四章:思想情感分析题型与虚实相应
第十五章:学期课程融汇与升华
课程特色:
以解决阅读问题为纲,融会踩分词和阅读答题要求,进行专题训练,侧重点分为两个方面,一是结合《中学语文知识地图踩分词》进行阅读答题运用,二是答题结构与题型 ,每节课中以阅读概括能力、理解表述能力、判定分析能力和鉴赏能力题为引导进行学习。

适合学员
现代文阅读答题技巧掌握不够全面,想稳固提高的高中生

赠送
《中学语文知识地图—中学文言文必考140字》
中学语文知识地图第三册(能力强化班) 30 1,800
内容详情:
第一章: 发现考点,发现知识地图
第二章: 古诗赏析与阅读
第三章:虚与实中的事实与情感变化
第四章:理解与表述能力题型分值与答题结构
第五章:综合运用与表述能力题
第六章:如何看题与做题
第七章:概括能力与说明文体
第八章:话题作文与议论文阅读
第九章:判定分析能力题答题分值分布
第十章:现代文赏析与表述能力训练
第十一章:考场作文中的虚与实分析
第十二章: 文学作品阅读与考场作文
第十三章: 考场试题整体讲解
第十四章: 考场试题整体讲解
第十五章:学期论文导引与写作
课程特色:
全面地检测与分析学生考试丢分的问题, 让学生清楚自己问题在哪,并且怎样改,通过思维训练,加以解决,重点教会学生如何凭借一张知识地图,去解决所有的语文阅读写作问题。

适合学员
想夯实语文基础知识,成绩稳步提高的高中生

赠送
《学生优秀作品及点评指导(2.0版)》

专项训练课程——针对部分模块进行重点专项讲解,短期突破

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
2018中学考场作文训练营(现场版)
16 860
2018中学考场作文训练营(光盘版)
16 960

冲刺提高课程——直击考试,快速提分

课程名称 详情 课时 优惠价 试听 购买
高考语文考前梳理班
23 980
12 860
0
收藏该文章
文章责编:liujiaqi  
看了本文的网友还看了
文章搜索
·精选试题 ·智能练习
·智能评估 ·视频解析
扫描二维码下载
中国最优秀高考名师都在这里!
扈之霖老师
在线名师:扈之霖老师
   新东方在线特聘教学专家,北京重点中学特级教师,全国著名物理教...[详细]
国家 北京 天津 上海 重庆
河北 山西 辽宁 吉林 江苏
浙江 安徽 福建 江西 山东
河南 湖北 湖南 广东 广西
海南 四川 贵州 云南 西藏
陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆
黑龙江 内蒙古 更多
高考栏目导航
版权声明:如果高考网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本高考网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧高考网 All Rights Reserved 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
免费复习资料
最新高考资讯
志愿填报课
复习资料包